пт, 16 ноября, 11:21
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Команды Подольска стали призерами фестиваля спорта по боулингу среди инвалидов

©  Владимир Лычагин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 ноя. В подмосковном Подольске состоялся областной фестиваль спорта по боулингу среди инвалидов Московской области, первое место заняла команда микрорайона Климовск, второе – Подольская городская организация, третье место заняла команда из Серпухова, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска.

Бесплатные детские кружки в Подольске: спорт, музыка, творчество

Восьмого ноября в культурно-просветительском центре «Дубровицы» Подольска прошел областной фестиваль спорта по боулингу среди инвалидов Московской области. Его приурочили к 30-летию Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). В фестивале приняли участие шесть команд из Бронниц, Домодедова, Подольска (микрорайона Климовск), Пушкина, Серпухова, спортсмены Московской областной общественной организации ВОИ. В каждой команде было по 6 человек. Всего в мероприятии приняли участие более 40 человек.

«В упорной борьбе в командном зачете первое место у Климовской городской организации; на втором месте – Подольская городская организация; на третьем – Серпуховская городская организация. Все команды-призеры, а также команды-участники наградили дипломами и кубками, а членов команд – подарками от региональной организации инвалидов. От администрации горокруга спортсменам вручили сладкие подарки и открытки с видом храма Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах», – говорится в сообщении.

Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам обратилась замглавы администрации по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова. От Московской областной организации инвалидов-спортсменов с напутственной речью выступил председатель Николай Зеликов. Слова признательности за активную жизненную позицию сказали директор культурно-просветительского центра «Дубровицы» Александр Дюбанов и клирик храма Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах Алексей Стулов.

«Подобные фестивали проходят и в других городах Подмосковья, например, в Балашихе и Наро-Фоминске, а 22 ноября соревнования пройдут в Клину, затем в Егорьевске. Самое главное для людей с ограниченными возможностями – конечно же, здоровье. А спорт и здоровье укрепляют здоровье, и это очень важно. Отмечу, что проигравших в соревнованиях не бывает, призы и подарки вручают каждому участнику», – сказал Зеликов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ