сб, 03 декабря, 05:29
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Масленичная неделя в Подольске откроется ярмаркой

Сюжет: Масленица в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 мар. Масленичная неделя в подмосковном Подольске начнется с продовольственно-сувенирной ярмарки, которая пройдет с 10 по 13 марта, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник городской администрации.

«Масленичная неделя откроется с продовольственно-сувенирной ярмарки, которая будет проходить с 10 по 13 марта на площади перед концертным залом администрации. В этом году в субботу (12 марта – ред.) будет работать 23 площадки, в воскресенье – 12. Свои программы масленичных гуляний представят торговые центры «Елисаветинский» и «Остров сокровищ», гипермаркет «Глобус». В первый день площадки будут работать в основном в городе, впервые будет задействована территория гимназии №7 на улице Генерала Смирнова, 6. Во второй день – в присоединенных микрорайонах и (площадки – ред.), получившие статус общегородских, например, в Климовске это Октябрьская площадь, в старом Подольске – парк имени Талалихина и ДК «Молодежный», – сказал собеседник агентства.

По его словам, впервые на Масленицу региональное общественное движение за содействие развития спорта «Вольница» проведет в парке имени Талалихина катание на квадроциклах, откроет большой тир, будут выступать фолк-группы.

«Мы предложим посетителям парка имени Талалихина в Подольске в воскресенье полнокомплектный тир, в котором можно будет стрелять из пейнтбольных ружей, луков, арбалетов, пистолетов, винтовок и другого оружия. Для детей будет работать большая рогатка для стрельбы мягкими игрушками в стиле Angry Birds. Будут конкурсы на кидание веников и мотоциклетных колес. Можно будет сфотографироваться возле байкерских мотоциклов, багов и трайков. Планируем выступление фолк- и рок-групп, если позволит погода, то файершоу», – сказал руководитель городского отделения движения «Вольница» Тихон Кожемякин.

Он добавил, что вторую программу «Вольница» организует в Климовске за ДК «Машиностроитель» с 11:30 до 17:00. Там также будет тир, лазертаг, детская площадка, мототехника, развлекательная программа с призами.

Одним из самых зрелищных мероприятий станет сжигание масленичного чучела: в парке имени Талалихина оно запланировано на 15:00, а в Климовске – за ДК «Машиностроитель» в 14:00, заключил Кожемякин.

Актуальное

Другие СМИ