вт, 20 ноября, 09:11
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане собрали свыше 200 подписей против строительства складского комплекса

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 ноя. Жители деревни Сергеевка и поселка Леспроект в Подольске собрали 240 подписей против строительства складов, сообщила «РИАМО в Подольске» жительница деревни Сергеевка, юрист Елена Грехова. 

Технопарк в Сергеевке: новые склады, новые пробки и немного сюрреализма

В Подольске начались общественные обсуждения проекта строительства промышленного парка в деревне Сергеевка. Инициатором является девелоперская компания ООО «М2-Подольск», которая обещает привлечь в «Промышленный парк «Сергеевка» в одноименной деревне 2 миллиарда рублей инвестиций. Планируется разместить там 12 резидентов, возвести 78 тысяч квадратных метров складских помещений, создать 400 рабочих мест и обеспечить 55 миллионов рублей налоговых поступлений ежегодно.

«Построить склады в деревне Сергеевке – это значит убить деревню, потому что участки расположены в непосредственной близости возле домов, и к ним ведет узкая дорога по населенному пункту. На сегодняшний день возле деревни уже проходят Южный обход, эстакада между Гривно и Весенней, рядом очистные сооружения, кладбище, железная дорога. Ни у одного из опасных объектов не установлена защитная зона. Мы собрали 240 подписей жителей деревни и поселка Леспроект против строительства здесь складов», – сказала Грехова. 

По ее словам, форма общественных обсуждений не устраивает жителей, так как не все могут поехать в администрацию и высказать свое мнение на страницах специального журнала - большинство работает. Грехова уточнила, что строительство повлияет не только на всю деревню и поселок Леспроект, но и на жителей 60-тысячного Климовска.

«В администрации Подольска предупредили, что собранные подписи не имеют юридической силы. Но мы оспорим проведение общественных обсуждений, так как в этом случае нужны общественные слушания и учет мнений тех, на кого окажут негативное воздействие склады, если условно-разрешенный вид использования земельных участков изменят», – заключила Грехова.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ