пт, 16 ноября, 10:52
+°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 2 млн руб налогов выплатил завод по производству патронов в Подольске с начала года

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 ноя. Подольский дроболитейный и патронный завод «Феттеръ» выплатил 1,9 миллиона рублей налогов с начала 2018 года, сообщил «РИАМО в Подольске» первый заместитель главы администрации горокруга Эдуард Щепетев.

В микрорайоне Климовск Подольска в четверг руководство дроболитейного и патронного завода «Феттеръ» провело экскурсию по предприятию для представителей СМИ и администрации муниципалитета. Среди почетных гостей был и Щепетев.

«Завод относится к предприятиям малым и средним, а численность его сотрудников составляет около 140 человек. Однако предприятие важно для экономики горокруга. Так, в бюджет Подольска (по налоговым доходам - ред.) в 2017 году поступило более 2 миллионов рублей, а за 9 месяцев этого года (с января по сентябрь 2018 года - ред.) данное предприятие уже заплатило 1,9 миллиона рублей», – сказал Щепетев.

Решение о создании завода «Феттеръ» в микрорайоне Климовск Подольска было принято в 2001 году в целях содействия развитию российского стрелкового спорта и обеспечения быстрорастущих потребностей российского рынка патронов для гладкоствольного оружия. За это время завод стал одним из самых крупных по объему производства и сбыта. На предприятии производят патроны 12, 16 и 20 калибров, которые используются не только в спорте, но и в охоте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ