пт, 16 ноября, 10:29
+°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 45 млн патронов выпустил дроболитейный завод Подольска в 2018 году

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 ноя. Дроболитейный и патронный завод «Феттеръ» в микрорайоне Климовск Подольска с начала года выпустил около 45 миллионов патронов, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель генерального директора предприятия Владимир Чапкин.

Решение о создании завода «Феттеръ» в городском округе было принято в 2001 году, в целях содействия развитию российского стрелкового спорта и обеспечения быстрорастущих потребностей российского рынка патронов для гладкоствольного оружия. За это время предприятие стало одним из самых крупных по объему производства и сбыта. Здесь производят патроны 12, 16 и 20 калибров, причем они используются не только в спорте, но и в охоте.

«На территории нашего предприятия находится три здания. Ежемесячно мы производим около 7 миллионов патронов. Всего на сегодняшний день с начала года (2018 года – ред.) выпустили около 45 миллионов патронов. Наша продукция в основном используется в России, однако мы экспортируем ее в страны СНГ, такие как Белоруссия, Казахстан, Азербайджан», – сказал Чапкин.

Он отметил, что также в настоящее время предприятие планирует начать выпускать новые патроны для Росгвардии, которые будут отличаться мощностью и конструкцией.

История завода и возникновения торговой марки «Феттеръ» уходит корнями в конец XIX – начало XX века, когда в Алексеевской слободе московским купцом Николаем Феттером, потомком обрусевших немецких инженеров и промышленников, было основано производство медных и ружейных гильз.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ