сб, 03 декабря, 09:46
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 3,2 млн руб штрафов вынесли в Подмосковье в рамках операции «Теплотрассы» в 2016 г

РИАМО - 3 мар. Госадмтехнадзор Московской области выявил более 300 нарушений чистоты и порядка на объектах теплового хозяйства в регионе в 2016 году, всего проверили 860 объектов, вынесли штрафы на 3,2 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, в Главном управлении государственного административно-технического надзора подвели итоги первых двух месяцев операции «Теплотрасса» в 2016 году. Цель надзорного мероприятия - проверка состояния наземных линий теплотрасс и иных объектов теплового хозяйства на территории региона.

«По итогам проведения операции в январе и феврале сотрудниками Госадмтехнадзора проверено 860 объектов. Выявлено 311 нарушений чистоты и порядка. Чаще всего в числе объектов с нарушениями фигурировали наземные линии теплосетей и места проведения земляных работ. <...> Вынесено 91 предупреждение и наложено 220 штрафов на сумму 3,2 миллиона рублей. В результате принятых мер уже устранено более 220 нарушений», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Татьяны Витушевой.

Она подчеркнула, что инспекторы выявили 102 факта ненадлежащего состояния наземных фрагментов теплотрасс, 48 раз фиксировалось отсутствие ограждения и аварийного освещения в местах проведения работ на объектах теплового хозяйства, свыше 40 раз в процессе ремонта фиксировались повреждения зеленых насаждений в ходе проведения аварийных и ремонтных работ.

Актуальное

Другие СМИ