сб, 03 декабря, 20:42
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Постоянный снежный покров образуется в московском регионе в конце ноября

© РИАМО в Люберцах, Рябикова Виктория

РИАМО - 31 окт. Небольшой снег начал выпадать в Москве и Подмосковье несколько дней назад, пока что он тает, а постоянный снежный покров в регионе образуется в конце ноября, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, 30 октября в Москве впервые с начала осени среднесуточная температура воздуха оказалась отрицательной. А это почти на два градуса ниже климатической нормы. Даже днем температура на главной станции ВДНХ была минус 0,1 градуса и лишь в центре города термометры показали плюс 0,4. Ночью на ВДНХ минимальная температура воздуха составила минус 1,7 градуса.

«На востоке столицы до минус 3 градусов. Несколько дней шел небольшой снег, мокрый снег, высота снежного покрова за эти дни увеличилась до шести сантиметров. Выпавший снег, скорее всего, растает, ведь постоянный снежный покров устанавливается в московском регионе лишь в конце ноября», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, еще несколько дней температура в Москве будет ниже климатической нормы. Циклонический вихрь покинет территорию московского региона и отправится далее на юго-восток, оставив столицу в тыловой своей части. Вскоре место циклона займет антициклон. Так, 1 и 2 ноября осадков не ожидается, температура будет ниже нормы на 2-3 градуса. Далее столица окажется во власти скандинавского циклона, пройдет снег, мокрый снег, температура вернется к привычным значениям.

Актуальное

Другие СМИ