сб, 03 декабря, 20:40
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МЧС области определило точки для пунктов обогрева на федеральных трассах

©  Александр Кожохин

РИАМО - 31 окт. Главное управление МЧС России по Московской области определило почти 80 точек для развертывания мобильных и стационарных пунктов обогрева и питания на федеральных трассах, сообщил в понедельник начальник ГУ МЧС РФ по Подмосковью Сергей Полетыкин.

«Проведена работа по определению мест возможного размещения мобильных и стационарных пунктов обогрева и питания вдоль ФАД, в зависимости от возможной сложившейся ситуации. Определено шесть мест мобильных и 72 места стационарных пунктов обогрева и питания», - сказал Полетыкин.

Мобильные пункты обогрева укомплектованы палатками, осветительными комплексами, отопительными устройствами, автономными источниками питания и полевой кухней. При необходимости они будут оперативно развернуты на федеральных трассах в Можайском, Клинском, Орехово-Зуевском, Раменском районах Подмосковья, в Мытищах и резервном пункте Главного управления МЧС России по Московской области в Реутове. Стационарные пункты обогрева и питания на федеральных автодорогах, как правило, будут организованы в каждом районе Подмосковья на автозаправочных станциях или кафе, которые расположены вдоль трасс, добавил он.

Кроме этого, по словам Полетыкина, для работы в случае нештатных ситуаций и ДТП на федеральных трассах выделено 37 подразделений Федеральной противопожарной службы, 45 подразделений Московской областной противопожарно-спасательной службы.

Актуальное

Другие СМИ