сб, 10 декабря, 23:29
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчанка Ирина Демидова стала чемпионом мира по пожарно-прикладному спорту. Газета «Подольский рабочий» рассказывает о лучшей на планете спортсменке

Сюжет: Спортивный Подольск

Восьмиклассница школы №13 города Подольска Ирина Демидова стала чемпионом мира во II первенстве среди девушек и юниорок по пожарно-прикладному спорту, проходившем на прошлой неделе в городе Гродно Республики Беларусь. В соревнованиях участвовали сильнейшие команды из 12 стран. Ире удалось завоевать золотую медаль в подъеме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни, серебряную медаль в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и занять второе общекомандное место.

Готовить Ирину тренер Владимир Пасюк начал в январе этого года. Именно тогда мама привела ее в Подольский учебный центр ГКУ МО "Мособлпожспас". Для занятий пожарно-прикладным спортом у девочки имелись все задатки, да и спортсмены-родители подавали положительный пример. Обучаясь на базе центра, Ира лидировала на региональных и всероссийских соревнованиях.

– По характеру Ирина боец, плюс хорошая физическая подготовка. Ежедневно, кроме воскресенья, она посещает тренировки, следит за своим питанием. Порой ей бывает тяжело, но она упорно совершенствует мастерство. Ведь это спорт сильных, ловких и умелых, – рассказывает Владимир Пасюк. – Все дисциплины соревнований взяты из повседневной деятельности пожарных и спасателей и моделируют их действия в условиях чрезвычайных ситуаций.

Своими впечатлениями делится сама победительница Ирина Демидова: «Вера тренера, родителей, команды помогла мне победить. Во время выступлений все время вспоминала тренировки в родном Подольске. Вот я преодолеваю 32 метра до учебно-тренировочной башни, вот поднимаюсь по штурмовой лестнице в окно второго этажа – и золотая медаль у меня в руках!»

Свою дальнейшую жизнь Ирина планирует посвятить большому спорту. В Международный день молодежи желаем Ирине удачи, новых побед и достижений.

Альбина Степушкина, газета «Подольский рабочий»

Фото: Борис Чубатюк, газета «Подольский рабочий»

Актуальное

Другие СМИ