ср, 08 апреля, 04:47
+°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Юристы Подольска проконсультировали более 500 мигрантов с декабря 2017 года

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 ноя. Свыше 500 иностранных граждан получили бесплатную консультацию по миграционному праву от юристов Подольска с декабря 2017 года, сообщила «РИАМО в Подольске» руководитель проекта «Новое поколение диаспоральных лидеров Московской области» Ефросиния Гыштемулте.

«Резиновые квартиры» в Подольске: проблемы горожан и мигрантов

В историко-мемориальном музее-заповеднике «Подолье» Подольска 3 ноября состоялся круглый стол, приуроченный ко Дню народного единства. Он был посвящен итогам проекта «Новое поколение диаспоральных лидеров Московской области». Среди участников были члены общественной палаты округа, начальник отдела содействия занятости населения Подольского центра занятости населения Елена Глухова и многие другие.

«В рамках мероприятия были представлены результаты реализации проекта «Новое поколение диаспоральных лидеров Московской области». Так, с декабря 2017 года, в рамках данного проекта, более 500 иностранных граждан и местных жителей разных муниципалитетов Подмосковья получили бесплатные консультации по миграционному законодательству. Консультация проводилась в подольском офисе, онлайн и на семинарах. Только на одном семинаре в мечети города Пушкино за пару часов мы провели более 40 консультаций», - сказала Гыштемулте.

В Подольске консультация проводится на улице Федорова, дом №34, офис 122. Также в рамках проекта на территории различных городов Подмосковья проходили бесплатные образовательные семинары, интерактивные мастер классы, практические задания, тренинги и многое другое.

«Подольск стал стартовой площадкой для многих будущих диаспоральных лидеров, социально активных и ответственных, любящих Подмосковье. Например, Нигина Холова представила свой проект «Таджики Подмосковья», Анна-Каролина Куку – «Молдаване Подмосковья», Оксана Юрцук – «Мигранты за ЗОЖ». Некоторые проекты участвовали в премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Для молодых ребят – это огромный опыт и стимул продолжить свою общественную деятельность», - отметила Гыштемулте.

По результатам работы круглого стола участники выработали предложения по эффективной адаптации трудовых мигрантов и культурной интеграции иностранных граждан в российское общество, которые войдут в декларацию новых диаспоральных лидеров Московской области. Ее представят на пресс-конференции в Подольске в конце ноября текущего года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость