ср, 07 декабря, 13:57
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Депутаты Мособлдумы предлагают исключать туроператоров из реестра за 2 нарушения закона

© Фотобанк Московской области, Александр Щемляев

РИАМО - 3 мар. Депутаты Московской областной думы предложили исключать туроператоров из Единого федерального реестра туроператоров за двукратное нарушение законодательства, факты нарушений должны быть подтверждены в судебном порядке, сообщил журналистам в четверг председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма Андрей Голубев.

«Мы сталкиваемся c тем, что иногда прямые запреты, которые публикует МИД, правительство РФ, игнорируются рядом туроператоров. Они предлагают альтернативные варианты через соседние страны. Это заставляет нас предусмотреть те законодательные нормы, которые позволили бы принимать оперативные меры, чтобы призвать к порядку туроператоров. Мы предложили в случае двукратного нарушения в течение двух лет - нарушения устанавливаются только через суд - дать право правительству исключать из реестра туроператоров», - сказал Голубев.

Как уточняется в пояснительном материале, актуальность законодательной инициативы вызвана тем, что на сегодняшний момент остро стоит вопрос о добросовестности операторов, агентов, работающих на рынке предоставления туристических услуг в России.

Актуальное

Другие СМИ