пн, 05 декабря, 01:30
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Омбудсмен призвала контролировать мигрантов, работающих в подмосковных семьях

©  пресс-служба омбудсмена по правам человека в МО

РИАМО - 3 мар. Усиление контроля за мигрантами, которых принимают на работу для ведения домашнего хозяйства, необходимо в Подмосковье, сообщила РИАМО в четверг уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Усилить меры контроля за работниками, которые принимаются для домашнего обслуживания, конечно, это нужно, это продолжение дискуссии о принятии тех мер, которые были осуществлены», - сказала Семенова.

Она уточнила, что часть мигрантов работают без патентов, и на учете не состоят, что имеет определенные риски.

Утром 29 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в городе Москве после тушения пожара обнаружено тело ребенка примерно 3-4 лет с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, няня ребенка - гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия. После она ходила с головой ребенка у станции «Октябрьское поле». Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемую в совершении убийства девочки до 29 апреля.

Актуальное

Другие СМИ