ср, 26 июня, 11:00
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сотрудник юридического центра Подольска помог матери‑одиночке отстоять права в суде

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 окт. Юрист Единого центра оказания квалифицированной юридической помощи в Подольске Юрий Шипилов помог снять обвинение о мошенничестве с матери-одиночки, проживающей в округе, сообщил «РИАМО в Подольске» сам юридический специалист.

В центр юрпомощи округа обратилась мать-одиночка, которая проживает вместе с пенсионеркой и воспитывает ребенка. Она вышла на работу в котельную и не предупредила об этом соответствующий орган. По этой причине соцзащита Подольска обвинила ее в мошенничестве и подала на женщину в суд.

«Вместо того, чтобы пригласить ее на беседу, работники подольской соцзащиты сразу подали на нее в суд и потребовали взыскать с нее 8 992, 69 рублей. Они обвинили ее в умысле на мошенничество, а это уже уголовная статья. Я взялся представлять ее интересы на безвозмездной основе от нашего центра. Итог: суд удовлетворил исковые требования частично. С нее сняли обвинение в уголовном преступлении», – сказал Шипилов.

Он отметил, что провинность жительницы заключалась в том, что она не предупредила соцзащиту о том, что вышла на работу, и соответственно лишается выплаты пособия по уходу за ребенком.

«Жительница забыла вовремя предупредить соцзащиту. Однако они должны были сначала с ней пообщаться, а не подавать сразу в суд», – уточнил Шипилов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость