вт, 23 апреля, 17:02
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане возложили цветы к Поклонному камню в память о жертвах репрессий

©  пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 окт. Жители Подольска во вторник возложили цветы к Поклонному камню в Екатерининском сквере в память о жертвах политических репрессий, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Жители Московского региона соболезнуют родным погибших при взрыве в Керчи

В России ежегодно 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий. Он был установлен постановлением Верховного Совета РСФСР 18 октября 1991 года в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года в Мордовии. Ее объявили политзаключенные в знак протеста против политических репрессий в СССР.

«В Подольске в этот день (30 октября – ред.) состоялась памятная акция у Поклонного камня в Екатерининском сквере. В рамках мероприятия священник Павел Шемин провел краткую заупокойную литию в память о тех, кто был невинно подвергнут репрессиям. После чего участники зажгли свечи и возложили цветы к Поклонному камню», – говорится в сообщении.

В акции также приняли участие начальник управления по взаимодействию с общественными организациями, СМИ и в сфере рекламы администрации горокруга Сергей Шведков, член правления Подольского городского общества жертв политических репрессий Иван Колмар.

В настоящее время в Подольске проживают 340 человек, которые были жертвами политических репрессий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость