чт, 08 декабря, 03:06
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Женский карьерный клуб: от робкой мечтательницы к успешной бизнес-леди

©  фото предоставлено Ольгой Архиповой

Современные женщины привыкли думать о карьере. Некоторые мечтают стать предпринимателем и дать старт своему делу, но не знают, с чего начать. В подмосковном Подольске существует Женский карьерный клуб, который поможет разобраться, что к чему в мире бизнеса. Его основатель и руководитель центра «Бизнес-лидер» при МОГИ Ольга Архипова рассказала «РИАМО в Подольске», как стать членом клуба и зачем это нужно, а его первые участницы, уже запустившие собственные проекты, поделились своими впечатлениями.

В Подмосковье созданы условия поддержки для малого и крупного бизнеса>>

Площадка для общения

© flickr.com, Conselho Nacional de Justiça - CNJ

Женский карьерный клуб создан для того, чтобы помочь всем, кто желает стать индивидуальным предпринимателем и готов разрабатывать свои бизнес-проекты. Основная задача – создать площадку для общения, проводить регулярные просветительские и информационные семинары на темы, связанные с женским предпринимательством и профессиональным развитием.

Клуб действует в стенах Московского областного гуманитарного института (МОГИ) при поддержке администрации вуза и является одним из направлений дополнительного образования. Он ориентирован на широкую аудиторию и открыт для всех заинтересованных девушек и женщин.

В первом заседании Женского карьерного клуба приняли участие восемь человек. На встрече обсудили текущее положение на рынке труда, рассмотрели сходство и различие рынка труда и рынка услуг, стратегию расширения персональных возможностей женщин для организации занятости и трудоустройства.

Первый шаг к успеху

© flickr.com, Bureau of IIP

Первыми членами Женского карьерного клуба стали жительницы Подольска, желающие перестать быть наемным работником и стать предпринимателем, делающие первые шаги по организации собственного дела и разрабатывающие бизнес-проекты.

В настоящий момент в клубе 36 участниц. Ядро составили выпускницы программы «Первый шаг», а также слушательницы социальных проектов «Создавай успешный бизнес» и «В большой бизнес босиком».

«По завершении тренингов участницы захотели иметь возможность встречаться и поддерживать друг друга в реализации проектов. Формат работы клуба предполагает проведение обучающих семинаров, в том числе и с участием приглашенных спикеров, мини-тренинги, освоение различных бизнес-инструментов, и, конечно же, непринужденное женское общение, дающее психологическую поддержку», – рассказывает основатель клуба Ольга Архипова.

Выпускницы программы «Первый шаг» уже запустили собственные успешные бизнес-проекты. Они с удовольствием делятся впечатлениями о клубе.

Екатерина Романова, открыла городской детский центр:

Видео сделано воспитанниками городского детского центра Екатерины Романовой

«Главная задача, которую я ставила перед собой в программе «Первый шаг» – мобилизовать внутренний ресурс, сделать первый шаг к началу предпринимательской деятельности, избавиться от страхов. Эти задачи были выполнены. Все произошло не по мановению волшебной палочки: для достижения результата потребовалась моя внутренняя работа, которая не прекращалась ни на минуту. Но чтобы мой огонек горел и разгорался, уголек в топку подбрасывала именно Ольга!

Являясь одним из основателей этой программы, я до конца не понимала, что получится. А получилось все! Собралась группа интереснейших людей, мы обменялись ценными мыслями, опытом и идеями, нашли огромное количество точек соприкосновения для дальнейшего сотрудничества, получили ценные знания и умения».

Наталия Гудкова, создала свой интернет-проект:

«Прошлый год оказался довольно насыщенным для меня. Случайно попав на игру «Железный предприниматель», я окунулась в море интересных событий, одним из которых стало участие в программе «Первый шаг». После нее я обнаружила огромную мотивацию действовать, внутренние силы, прекрасных людей рядом, заряд энергии и позитива, желание не только что-то делать самой, но и помогать другим».

Светлана Усова, консультант по грудному вскармливанию:

«Я очень рада, что попала на этот проект. Благодаря поддержке Ольги Архиповой мы смогли уточнить свои цели и наметить конкретные шаги для их достижения. Проект получился очень женским, теплым, дружественным и в то же время эффективным. Мы получили необходимые рекомендации, информацию, кроме того, появился правильный настрой. Благодаря работе с Ольгой еще вчера страшное для меня слово «бизнес» больше не пугает меня».

Галина Дерюгина, открыла разговорный клуб английского языка:

«Я пришла на проект «Первый шаг» с расплывчатыми фантазиями об открытии своей языковой школы в Подольске. В процессе работы мой бизнес-проект стал яснее, появилось более четкое представление, что я могу, и что нужно сделать для исполнения мечты. Бывало, после некоторых заданий опускались руки, но детальный анализ помогал понять многие важные вещи.

Программа обучения длилась восемь занятий, за это время ее участницы стали очень близки друг другу. Когда единомышленницы открыто делятся страхами, переживаниями, надеждами и опытом, это придает сил. А как привыкаешь хвалить саму себя раз в неделю! Я считаю, что женщинам, решившим занять свое место в деловом мире, такие программы просто необходимы».

Когда ближайшее собрание?

©  страница Ольги Архиповой "Вконтакте"

Специальных мероприятий к Международному женскому дню в клубе не запланировано, 6 марта состоится неформальная встреча – разговорный практикум по английскому языку, который организуют две участницы клуба, которые начали сотрудничать на программе «Первый шаг».

Второе заседание Женского карьерного клуба намечено на 18 марта. Встреча будет посвящена выбору помещения для ведения бизнеса, приглашенный эксперт расскажет о том, какие возможности предоставляет Подольск в плане коммерческой недвижимости для начинающих предпринимателей.

Тематика следующих встреч – социальное предпринимательство и нетворкинг, то есть, работа по созданию сети контактов, позволяющих завести полезные связи.

Где, сколько стоит, как записаться

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Основатель Женского карьерного клуба Ольга Архипова

Заседания Женского карьерного клуба проходят в вечернее время в здании МОГИ по адресу: город Подольск, улица Комсомольская, дом 1, аудитория 412. Администрация института выделила помещение для проведения встреч, в ближайшее время его оснастят всем необходимым для комфортной работы.

В клубе нет членских взносов, участницы оплачивают только присутствие на обучающих мероприятиях в соответствии с регламентом МОГИ по оказанию образовательных услуг. Одно занятие стоит 300 рублей.

Чтобы стать членом Женского карьерного клуба, нужно вступать в группу в социальной сети «В Контакте» и связаться с Ольгой Архиповой.

Дополнительные программы

© flickr.com, Jason Truscott

Открыт набор на второй поток программы «Первый шаг», обучение стартует 28 марта. Зачисление бесплатно для клиентов центра занятости населения и многодетных мам из организации «Много нас – Подольск», для них выделена квота на 30% учебных мест. Остальные 70% участниц, примерно 10 человек, будут набраны как обычные слушатели образовательных программ вуза.

Стоимость участия в серии тренингов составляет 5000 рублей. Записаться на программу можно по ссылке>>. Занятия будут проходить два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, с 18:00 до 20:00. Первое занятие 28 марта, последнее 21 апреля.

Актуальное

Другие СМИ