вт, 06 декабря, 04:08
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уборка первого снега в Подмосковье прошла без нареканий Госадмтехнадзора

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО - 28 окт. Уборка первого снега в Подмосковье прошла без нареканий со стороны областного Госадмтехнадзора, ведомство продолжит контролировать ход уборочных работ и проверки спецтехники, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Первый мелкий снег прошел в некоторых районах столицы и Московской области 13 октября. В ночь с 26 до 27 октября регион накрыл снегопад, за сутки выпал почти сантиметр снега, при этом наибольшее количество осадков было зафиксировано в Волоколамске - 6 миллиметров.

Первый снег в Подольске: уходящая осень и заснеженные цветы

«Пока нареканий в уборке первого снега инспекторами Госадмтехнадзора выявлено не было, но зима еще впереди, и Госадмтехнадзор будет пристально следить за уборкой снега и льда во всех муниципальных образованиях региона», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в пятницу во всех муниципалитетах региона проходит смотр готовности снегоуборочной техники. Так, на смотре техники в Подольске представлено 97 единиц различных машин и тракторов, необходимых для обеспечения чистоты и порядка в зимний период – снегоуборочные машины, погрузчики, машины для вывоза снега и другие.

В Павловском Посаде ООО «Элинком», отвечающее за уборку снега и льда с улиц города, представило инспекторам Госадмтехнадзора 11 единиц снегоуборочной техники, готовой выйти на улицы города. Созданные запасы пескосоляной смеси в Павловском Посаде составляют 200 тонн, добавляется в сообщении.

«Как правило, уже первые снегопады показывают готовность коммунальных служб к зиме, выявляя слабые и сильные стороны подготовки к зиме. Хорошая подготовка является залогом качественной зимней уборки на протяжении всего сезона», – приводятся в заключение слова руководителя Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

Актуальное

Другие СМИ