сб, 03 декабря, 14:45
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Единую компенсацию на школьную форму детей из многодетных семей могут ввести в области

© Фотобанк Московской области, Анастасия Нужная

РИАМО - 2 мар. Единую сумму компенсации на школьную форму для детей из многодетных семей, а также единое меню, согласно которому в школьных столовых будут кормить детей из многодетных семей, могут ввести в Подмосковье, экономику данных вопросов планируют обсудить в регионе в течение трех недель, сообщила журналистам в среду первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

«Каждый район в зависимости от своего финансового состояния может себе позволить обеспечивать детей из многодетных семей либо на 2, либо на 3, либо на 6 тысяч рублей. Многодетные мамы считают, а мы их поддерживаем, что должна быть в Московской области единая сумма компенсации (на школьную форму - ред.). Также в каждом районе детей из многодетных семей кормят в школах, но в каком-то районе это только завтраки, в каком-то районе - только обеды, а где-то - завтраки и обеды. Последних большинство - 42 района. Но при этом меню разное, родительская плата разная. Мы взяли время подумать и решить, какое меню будет оптимальным. В течение трех недель мы отработаем экономику данных вопросов», - сказала Забралова.

Помимо этого, вопросы, которые поднимались на встрече, касались отсутствия информирования в сфере здравоохранения и профобразования детей. Данный вопрос также планируют проработать, будет проводится разъяснительная работа среди населения, отметила она.

«У нас в субъекте 30 мер поддержки многодетных семей на 10,5 миллиардов рублей в год. Это и пособия, и материнский капитал, и выдача земельных участков», - заключила Забралова.

Актуальное

Другие СМИ