ср, 03 июня, 00:13
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Компания Wildberries выкупила 25 га в области для создания распределительного центра

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 28 окт. Крупнейший по объему выручки российский интернет-ритейлер Wildberries, принадлежащий Татьяне Бакальчук, выкупил 25 гектаров в подмосковном Подольске для строительства собственного распределительного центра площадью 135 тысяч «квадратов», пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

Как поясняется в материале, размер инвестиций в этот проект для компании может превысить 3,5 миллиарда рублей, но строить объект самостоятельно все равно может оказаться на 15% дешевле, чем покупать готовый.

«Wildberries выкупила 25 гектаров в составе индустриального парка «Коледино» в городском округе Подольск. <…> В ближайшее время интернет-ритейлер планирует построить здесь для собственных нужд распределительный центр на 135 тысяч квадратных метров. Сумма сделки не раскрывается», - пишет газета.

Wildberries существует с 2004 года, специализируется на продаже через интернет одежды, обуви, товаров для дома, книг и электроники. Основателем компании считается бывший преподаватель английского языка Татьяна Бакальчук.

В отчетности компании за 2015 год ее выручка составила 29,5 миллиардов рублей, чистая прибыль – 293,8 миллиона рублей. По итогам первого полугодия 2016 года Wildberries стала крупнейшей компанией по объему интернет-продаж, нарастив выручку до 17,2 миллиарда рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость