вс, 04 декабря, 23:18
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Киногид марта: 12 лучших фильмов

©  сайт Кинопоиск

В марте киноновинками порадуют братья Коэны, Disney, Луи Летерье и режиссеры «Паранормальных явлений» Генри Джуст и Эриель Шульман. В прокат выйдет один из номинантов на «Оскар-2016» – картина об однополой любви «Кэрол», а также документальный фильм о моде на здоровое питание «Сахар» и другие. Обозреватель РИАМО выбрала самые ожидаемые кинопремьеры месяца, которые стоит посмотреть в марте.

Читайте про фильм «Дар», который снимается в Подольске>>

«Да здравствует Цезарь!»

Когда: 3 марта

Жанр: комедия

Комедия «Да здравствует Цезарь!» от оскароносных режиссеров Джоэла и Итана Коэнов выходит в российский прокат 3 марта. Это фильм о фильме, показывающий внутреннюю жизнь Голливуда 1950-х годов. По сюжету, исполнитель главной роли в картине «Да здравствует Цезарь!» внезапно куда-то пропал, и продюсер пытается найти его раньше, чем журналисты светской хроники. Смотреть стоит хотя бы потому, что количество звезд в этом фильме зашкаливает: Джош Бролин, Джордж Клуни, Ченниг Татум, Скарлетт Йоханссон, а также Рэйс Файнс, Тильда Суитон и Фишер Стивенс, которые великолепно смотрелись в «Отеле «Гранд Будапешт». В этом году фильм «Да здравствует Цезарь!» открывал Фестиваль авторского кино в Берлине.

«Зверополис»

Когда: 3 марта

Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный

Диснеевский мультфильм «Зверополис» от создателей «Холодного сердца» в прокате с 3 марта. Зверополис – это город, в котором живут самые разные животные. Новому офицеру полиции, зайчихе Джуди Хоппс, предстоит распутать сложное дело и спасти город. Помогать ей будет лис Ник Уайлд. Интересно, что среди героев мультфильма нет ни одного человека, но животные очень похожи на людей.

«Дивергент, глава 3: За стеной»

Когда: 10 марта

Жанр: фантастика, боевик

Продолжение известного фильма-антиутопии «Дивергент, глава 3: За стеной» можно посмотреть в российских кинотеатрах с 10 марта. Это уже третий фильм, рассказывающий о жизни на Земле после глобальной войны. Действие происходит в Чикаго, знакомые поклонникам главные герои Трис и Фор покидают город и оказываются в опасном мире за стеной, где им придется сделать непростой выбор, чтобы спасти человечество. Финал многих удивит, но это лишь часть книги «Дивергент: Аллигент, часть 1», так что развитие истории мы увидим в четвертой части, как это было с «Голодными играми».

«Кэрол»

Когда: 10 марта

Жанр: драма, мелодрама

С 10 марта в российский прокат выходит последний из номинантов на «Оскар-2016» – фильм «Кэрол», действие которого разворачивается в Нью-Йорке в 1950-х годах. В основе сюжета история однополой любви молодой нерешительной девушки Терезы к зрелой женщине Кэрол, которая живет в браке без любви. Любовь, которая изменит жизнь обеих героинь, показана в атмосфере непростого времени предрассудков. Смотреть стоит не только из-за красивых костюмов, но и актрис Кейт Бланшетт и Руни Мара, номинированных в этом году на «Оскар».

«Братья из Гримсби»

Когда: 10 марта

Жанр: комедия, боевик

Комедия с участием Саши Барона Коэна «Братья из Гримсби» в прокате с 10 марта. Как и все фильмы с участием знаменитого комика, эта картина полна специфического юмора и уже вызвала недовольство со стороны жителей реального Гримсби в Великобритании. По сюжету образцовый секретный агент получает новое задание, которое ему приходится выполнять с внезапно свалившемся на голову братом, футбольным фанатом. Режиссером фильма стал Луи Летерье, известный по фильмам «Перевозчик» и «Иллюзия обмана».

«Вирус»

Когда: 10 марта

Жанр: ужасы, фантастика, триллер

Новый ужастик «Вирус» от режиссеров «Паранормальных явлений» Генри Джуста и Эриеля Шульмана в прокате с 10 марта. Фильм рассказывает о вспышке вируса, способного уничтожить человечество. Главная героиня Эмми решает заснять свою жизнь для потомков и сталкивается с непростым выбором – спасти себя или зараженную сестру.

«Сахар»

Когда: 10 марта

Жанр: документальный

Документальный фильм «Сахар» о моде на здоровое питание, которая на самом деле приводит к ожирению, в прокате с 10 марта. Режиссер из Австралии Дамон Гамо проводит эксперимент, в ходе которого ест продукты только с маркировкой «healthy», чтобы продемонстрировать зрителям, какого сахара стоит опасаться на самом деле. После просмотра картины многие захотят пересмотреть свое отношение к здоровому питанию, особенно это актуально для тех, кто сидит на диетах.

«Падение Лондона»

Когда: 17 марта

Жанр: боевик

Зрелищный боевик для любителей «экшна» – «Падение Лондона» – в прокате с 17 марта. Действие фильма разворачивается на похоронах премьер-министра Великобритании, куда приезжают все мировые лидеры. В результате теракта на глазах у зрителей разрушаются все известные достопримечательности, а спасти мир способны лишь президент США, агент спецслужбы и английский агент МИ-6. В главных ролях – Джерард Батлер, Аарон Экхарт и Морган Фримен.

«Джейн берет ружье»

Когда: 17 марта

Жанр: вестерн

Еще один вестерн этого года – «Джейн берет ружье» с Натали Портман в главной роли. Он выходит в российский прокат 17 марта. Это история женщины, которая обращается к бывшему любовнику, чтобы защитить своего нынешнего мужа. Он с дочерью укрывается на ранчо от банды Хэма, а его супруге приходится хорошо подготовиться, чтобы защитить их.

«Франкофония»

Когда: 17 марта

Жанр: документальный

Фильм Александра Сокурова «Франкофония», который был представлен на Венецианском кинофестивале 2015 года и открыл фестиваль «2morrow/Завтра» в 2016 году, выходит в широкий прокат 17 марта. Это документальная историческая драма о Лувре в период Второй мировой войны. Режиссер размышляет о том, какую цену нужно и можно заплатить, чтобы спасти центр мировой культуры.

«Друзья»

Когда: 24 марта

Жанр: мелодрама, комедия

С 24 марта в прокате мелодрама Луи Гарреля «Друзья», одну из главных ролей сыграл сам режиссер. Это история про девушку Мону, которая работает в закусочной на Северном вокзале. В нее влюбляется парень по имени Клеман, но никак не может завоевать ее сердце. В период отчаяния он просит помощи у своего друга Абеля, который узнает, что у Моны есть тайна.

«Колония Дигнидад»

Когда: 31 марта

Жанр: драма, триллер

Драма «Колония Дигнидад», посвященная военному перевороту в Чили, в прокате с 31 марта. В основе сюжета история реального немецкого поселения, в эпицентре которого оказывается семейная пара – стюардесса Лена и журналист Даниэль. Мужчина оказывается под арестом и попадает в колонию, и его жена под видом монашки отправляется спасать его. Главные роли сыграли Эмма Уотсон и Даниэль Брюль.

Актуальное

Другие СМИ