сб, 06 июня, 08:32
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

295 досудебных претензий направили должникам в Подольске за аренду земель

© pixabay.com, nattanan23

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 окт. В подмосковном Подольске арендаторы земель задолжали более 500 миллионов рублей, им направили 295 досудебных претензий, с частью из них уже разбираются приставы, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В 2018 году доход в бюджет Подольска в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, должен был составить 643,77 миллиона рублей, по земельным участкам, находящимся в муниципальной собственности – 32,5 миллиона рублей. По состоянию на 1 октября общая сумма задолженности с учетом пеней составляет 510,3 миллиона рублей за неразграниченные земельные участки и 41,1 миллиона рублей за муниципальные земли.

«Работа по мобилизации средств в доходную часть бюджета Подольска проводится в соответствии с действующим законодательством. Практически вся задолженность находится либо в предсудебной подготовке, либо в судах, либо отсужена и передана в Федеральную службу судебных приставов для исполнения. По состоянию на 1 октября должникам по оплате за аренду земельных участков направлено 295 досудебных претензий на общую сумму 145,3 миллиона рублей», – отмечается в сообщении.

На рассмотрении в судах о взыскании задолженности по договорам аренды находится 68 дел на общую сумму 61,6 миллиона рублей, в том числе 18,2 миллиона рублей пени, и одно дело о взыскании неустойки на сумму 9,6 миллиона рублей с ООО «ЖК «Весенний» в связи с невыполнением условий договора аренды по передаче в муниципальную собственность порядка 3 тысяч квадратных метров жилой площади в поселке Леспромхоза.

«На исполнении у судебных приставов и конкурсных управляющих в части взыскания задолженности по арендной плате находится 240 исполнительных листов на общую сумму 178,96 миллиона рублей», – уточняется в материале.

Семь предприятий-арендаторов неразграниченных земельных участков находятся в процедуре банкротства. Материалы по предприятиям-банкротам переданы в суды различных инстанций или приняты решения о взыскании долга, которые переданы в службу судебных приставов для исполнения.

Глава Подольска Николай Пестов потребовал от профильных структурных подразделений незамедлительно активизировать работу с должниками, проводить совещания и встречи, еженедельно предоставлять отчеты о результатах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость