вт, 06 декабря, 15:13
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Звезды кино открыли Год российского кино в Подольске

Сюжет: Год российского кино в Подольске, Год российского кино в Подольске, Год российского кино в Подольске
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 мар. Народный артист СССР Василий Лановой, народные артисты РФ Татьяна Догилева, Максим Дунаевский открыли Год российского кино в подмосковном Подольске, сообщил  сотрудник администрации города.

По его словам, на мероприятии также присутствовали глава Подольска Николай Пестов и депутат Мособлдумы Александр Дюбанов.

 «Большим концертом с участием звезд отечественной культуры открыли Год российского кино в Подольске. Праздник прошел 1 марта в ДК «Октябрь». Зрителей со сцены приветствовали народный артист СССР Василий Лановой, народные артисты России Борис Щербаков, Татьяна Догилева, Ирина Купченко, Максим Дунаевский, народный артист республик Северная Осетия-Алания, Южная Осетия и Ингушетия Феликс Царикати», – сказал собеседник агентства.

По его словам, Дунаевский и Царикати исполнили песни из популярных картин. В фойе ДК работала фотовыставка, посвященная кино. Зрителям представили инсталляции из советских фильмов, звучали киномелодии, можно было сфотографироваться в образах киногероев.

Он добавил, что в концерте приняли участие творческие коллективы Подольска. Праздник завершился песней «Широка страна моя родная» из кинофильма «Цирк» с участием сводного хора учащихся музыкальных школ Подольска из 120 юных исполнителей.

В соответствии с указом президента РФ, 2016 год объявлен Годом российского кино. Министерство культуры РФ, фонд кино и представители крупнейших киносетей договорились об увеличении в 2016 году доли отечественных фильмов в прокате до 20%.

Сквер имени режиссера Евгения Карелова появится в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ