сб, 03 декабря, 20:41
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Комитет Мособлдумы доработает проект закона о тишине до 2 ноября

© Фотобанк Московской области, Валентина Филиппова

РИАМО - 27 окт. Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики доработает проект закона о тишине с учетом замечаний и предложений до 2 ноября 2016 года, соответствующее решение было принято на заседании комиссии в четверг, передает корреспондент РИАМО.

«Предлагаю поручить аппарату комитета в срок до 2 ноября доработать редакцию проекта закона с учетом всех поступивших замечаний и предложений», - сказал председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый. 

Согласно раздаточному материалу, предлагается расширить временные рамки периода «тишины» с 19 до 9:00 утра. Согласно действующему региональному закону, нельзя шуметь с 21 до 8:00 в будние дни и с 22 до 10:00 - в выходные.

Кроме того, новой редакцией проекта предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 60 до 100 тысяч рублей. Совершение административного правонарушения в третий раз и последующие разы в течение года влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 120 до 200 тысяч рублей.

Актуальное

Другие СМИ