пт, 02 декабря, 22:52
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 19 тыс организаций уже подали сведения в кадастр отходов Подмосковья

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 2 мар. Порядка 19 тысяч подмосковных организаций уже подали сведения для внесения их в кадастр отходов Московской области, из них 14,5 тысяч зарегистрировано в системе кадастра отходов, 4,5 тысяч запросов находятся в обработке, сообщил журналистам в среду заместитель министра экологии и природопользования Московской области Константин Пивоваров.

«По состоянию на 1 марта 2016 года в систему подали сведения 19 тысяч организаций, из них 14,5 тысяч зарегистрировано в системе кадастра отходов, 4,5 тысяч запросов находятся в обработке. На конец 2015 года было всего 1,5 тысячи юридических лиц из 218 тысяч лиц, которые добросовестно представили данный в кадастр отходов, то есть менее 1%. Ситуация улучшилась, однако лишь 10% всех организаций Подмосковья на данный момент подали сведения об отходах», - сказал Пивоваров.

По его словам, министерство экологии не намерено провоцировать конфликтные ситуации с организациями, которые не успели полностью завершить подачу сведений. В рамках административного процесса Минэкологии Подмосковья может выдать предписание для устранения нарушения, если такое предписание будут проигнорировать, тогда Минэкологии придется применять более серьезные меры воздействия в виде штрафов.

«Если предприниматель проигнорирует предписание, то на него будет наложен штраф. За нарушение закона сумма штрафов будет достигаться для юридических лиц до 300 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 5 до 20 тысяч рублей. За предоставление заведомо ложной, неполной или несвоевременной информации штраф составит от 50 до 200 тысяч рублей», - уточнил Пивоваров.

Ранее он сообщил, что министерство экологии Московской области приняло решение продлить на один месяц срок предоставления отчета об отходах подмосковных предприятий для внесения их в кадастр отходов региона.

Актуальное

Другие СМИ