ср, 07 декабря, 15:30
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Предприятиям дали еще месяц для предоставления данных в кадастр отходов Подмосковья

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 2 мар. Министерство экологии Московской области приняло решение продлить на один месяц срок предоставления отчета об отходах подмосковных предприятий для внесения их в кадастр отходов региона, сообщил журналистам в среду заместитель министра экологии и природопользования Московской области Константин Пивоваров.

«Понимания всю сложность процесса передачи данных об отходах предприятия в кадастр отходов Московской области, мы в течение месяца (марта - ред.) не будем применять меры административного воздействия. Наша просьба ко всем участникам - не затягивать передачу информации об отходах. Эта информация очень нужна и важна для формирования территориальной схемы Московской области, которая у нас в настоящее время разрабатывается, и должна быть завершена в июне 2016 года», - сказал Пивоваров.

Он отметил, что кадастр отходов - ключевой документ, который может дать полную информацию о количестве участников рынка с обращением отходов, информацию о площадках, объектах размещения, переработке, утилизации, может дать информацию о банке технологий, которые используются участниками рынка.

Как уточняется в материале, подготовленном к мероприятию, административная ответственность за непредоставление или несвоевременное и неполное представление сведений в кадастр отходов Московской области введена в региональный закон «Об охране окружающей среды», соответствующие изменения Московская областная дума утвердила 24 декабря 2015 года. До 1 марта 2016 года все предприятия и организации должны были предоставить в Минэкологии Московской области информацию об образуемых ими отходах производства и потребления для внесения их в кадастр отходов Московской области.

Актуальное

Другие СМИ