вт, 06 декабря, 03:43
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителям Подмосковья не отключат энергоресурсы зимой из-за долгов

©  pixabay.com, tookapic

РИАМО - 27 окт. Жителям Подмосковья не стоит бояться отключения энергоресурсов из-за задолженности перед поставщиками, закон запрещает такие меры во время отопительного сезона, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Ранее в четверг Хромушин сообщил, что в настоящее время в Подмосковье задолженность за энергоресурсы составляет около 6 миллиардов рублей.

«Отключения, по закону, возможны только вне отопительного сезона, сейчас уже никаких отключений не будет. Но те муниципалитеты, которые свои обязательства не выполнят, должны быть готовы, что будут отключать как поставщики электрической энергии, так и поставщики газа», - сказал Хромушин журналистам.

Он отметил, что основным инструментом сокращения задолженности является внедрение единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) и расщепление платежей.

МособлЕИРЦ создан и активно внедряется на территории Московской области для повышения прозрачности и удобства расчетов за жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день МособлЕИРЦ обслуживает более 1,6 миллиона лицевых счетов в 60 муниципальных образованиях Подмосковья.

Актуальное

Другие СМИ