пт, 05 июня, 18:42
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 52 тыс жителей области получили высокотехнологичную медпомощь с начала 2018 г

РИАМО - 19 окт. С начала 2018 года высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) уже получили свыше 52 тысяч жителей Московской области, в регионе направление на данный вид помощи выдается всего за один день, вместо 14, как это было раньше, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Сегодня в Подмосковье высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить в 21 медицинском учреждении области, среди них: МОНИКИ, МОНИИАГ, областной онкодиспансер в Балашихе, госпиталь для ветеранов в Солнечногорском районе, Подольская клиническая больница и другие», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

По его словам, система получения ВМП постоянно развивается. Например, уже значительно упрощена процедура оформления заявки. Подать документы можно через любой МФЦ Подмосковья, а также оформить заявку самостоятельно - через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

«Мы нацелены на то, чтобы количество людей, которым оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, в Подмосковье ежегодно увеличивалось», – отметил Матвеев.

Высокотехнологичная медицинская помощь применяется для лечения сложных заболеваний, в первую очередь, онкозаболеваний, ожогов, трансплантация органов и тканей, в челюстно-лицевой хирургии, травматологии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость