пн, 30 марта, 16:11
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье ужесточают контроль за такси‑участниками ДТП

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 18 окт. Минтранс Подмосковья совместно с управлением ГИБДД по региону ужесточают контроль за такси, совершившими дорожно-транспортные происшествия в регионе, в частности власти будут проводить внеплановые проверки таких компаний на предмет соблюдения требований законодательства, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В рамках усиления контроля за таксомоторными компаниями, совершившими ДТП, министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья совместно с ГИБДД согласовали совместные мероприятия с целью недопущения ДТП с участием регионального такси. ГИБДД ежемесячно будет направлять в министерство данные о таксомоторных компаниях, по вине которых произошли аварии с погибшими и пострадавшими.

«На основании данных из ГИБДД Минтрансом области по согласованию с прокуратурой будут проводиться дополнительные проверки в отношении таксомоторных компаний, автомобиль которых был участником ДТП, повлекшим смерть либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пассажиру или третьим лицам. По итогам проверки в отношении компаний будут применяться взыскания вплоть до аннулирования разрешений на все автомобили», – сказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Анна Кротова.

Она напомнила, что Минтранс Подмосковья осуществляет регулярные проверки перевозчиков по реестру выданных разрешений такси: проверяются не только транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутике, но и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства, в том числе предрейсовых осмотров автомобилей и медицинского осмотра водителей.

С начала 2018 года в Московской области аннулировано более 37 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговых служб и более 17 тысяч разрешений аннулировано в ходе проверок Минтрансом области. Такая системная работа позволяет убрать с рынка недобросовестных перевозчиков, деятельность которых не отвечает требованиям законодательства. Всего в Московской области работают около 112 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

«Минтранс Подмосковья призывает жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел», – заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость