пт, 09 декабря, 22:21
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти области выступают за увеличение в разы штрафов за незаконные полеты

Штрафы за незаконные полеты должны быть увеличены в разы, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Подмосковья Петр Иванов.

Во вторник заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов провел встречу с представителями организаций и эксплуатантов авиации общего назначения, осуществляющих свою деятельность на территории Подмосковья. В ходе мероприятия с представителями летных школ, вертодромов и аэродромов обсудили неотложные меры по организации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полетов. Встреча назначена в связи с произошедшей 8 августа авиакатастрофой над Истринским водохранилищем.

"Штрафы должны повышаться кратно. Однозначно, что штраф за нарушение правил использования воздушного пространства в две или 5 тысяч рублей для владельца вертолета и самолета является ничтожным. Штраф должен быть существенным, таким, чтобы было больно. Чтобы отбить желание нарушать", - сказал Иванов.

Ранее Росавиация выступала за увеличение штрафов для граждан – до 3 миллионов рублей, для должностных лиц - до 7 миллионов рублей и для юридических лиц - до 12 миллионов рублей.

Восьмого августа в Подмосковье вертолет столкнулся с гидропланом над Истринским водохранилищем. Трагедия произошла в 20:18. Число погибших при столкновении составило девять человек, среди них двое несовершеннолетних. По данному факту возбуждено два уголовных дела – по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц).

РИАМО

Фото:© РИАМО. Александр Кожохин 

Актуальное

Другие СМИ