вт, 20 ноября, 08:38
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Временный сельскохозяйственный рынок организуют в Кузнечиках в 2019 году

Сюжет: Снос Центрального рынка в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 окт. В микрорайоне Кузнечики Подольска планируют организовать временный сельскохозяйственный рынок во втором квартале 2019 года, его откроют из-за строительства торгово-развлекательного центра на месте центрального рынка, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Где в Подольске купить качественный мед

На месте центрального рынка на улице Матросская в Подольске планируется построить крупный торгово-развлекательный центр, площадь которого составит более 60 тысяч квадратных метров, а торговая площадь более 24 тысяч квадратных метров. В нем будут представлены крупнейшие международные и федеральные бренды, а также продуктовый супермаркет, многозальный кинотеатр и двухуровневый универмаг. Планируется, что в новом ТРЦ разместятся более 100 магазинов и будет создано не менее 500 рабочих мест.

«Центральный сельскохозяйственный рынок в Подольске – объект, построенный в 60-е годы. На его территории располагаются порядка 400 торговых точек 170 предпринимателей и задействованы более тысячи рабочих мест. Сейчас ведутся работы по организации временного сельскохозяйственного рынка, который будет размещаться на четырех гектарах на пересечении улиц Академика Доллежаля и Генерала Стрельбицкого в микрорайоне Кузнечики», – говорится в сообщении.

К разборке здания центрального рынка на улице Матросской планируется приступить в этом году. Обустройство временного сельскохозяйственного рынка в Кузнечиках запланировано на второй квартал 2019 года.

Площадь застройки рынка в микрорайоне Кузнечики составит от трех до шести тысяч квадратных метров, на которых будет задействованы не менее 400 торговых мест. Помимо этого, предусмотрена парковка на 300 машино-мест, а также разрабатывается вопрос об организации дополнительного автобусного движения.

«Реализация проекта по строительству торгово-развлекательного комплекса на улице Матросской позволит перейти к строительству большого сельскохозяйственного рынка в Кузнечиках. Срок реализации двух масштабных проектов на территории городского округа – от шести до восьми лет», – заключается в материале.

Где в Подольске купить фермерские продукты>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ