пт, 09 декабря, 14:29
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число хлебопекарен, получающих финподдержку, выросло в Подмосковье в 2 раза с 2014 г

©  Алексей Андросенко, Павлово-Посадское ИА

РИАМО - 2 мар. Количество подмосковных компаний по производству хлебопечения, получающих финансовую поддержку от министерства инвестиций и инноваций Московской области, увеличилось более чем в 2 раза с 2014 года, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Поддержка в рамках программы по малому и среднему бизнесу в подмосковной отрасли хлебопечения из года в год растет: если в 2014 году компаний, получающих от нас финансовую поддержку, было пять, в настоящий момент их 11», - сказал Буцаев.

Он отметил, что с 2014 года почти в 2,5 раза было увеличено количество участников программы, в 2016 году количество компаний в отрасли хлебопечения по этой программе также будет увеличено.

«Мы продолжим работу в том числе и с коллегами из федерального центра, связанную с поддержками в сырье. В этом отношении мы будем четко отслеживать рост, который в настоящий момент наблюдается. Если увидим, что он становится неконтролируемым либо крайне сложным для наших хлебобулочных изделий, то будем, как и в 2015 году, повышать экспортные пошлины для того, чтобы в стране осталось больше зерна и соответственно московском регионе, что дает комфортное давление на цену вниз. В случае необходимости будем говорить о возможности поддержки сырья из федерального резерва», - отметил Буцаев.

По его словам, и в этом и в прошлом году министерством делается главный упор на устойчивость отрасли хлебопечения.

«Для нас эта отрасль, в которой занято достаточно большое количество людей, и самое главное - отрасль, которая создает большое количество рабочих мест в смежных отраслях. В настоящий момент основными нашими задачами являются удержание цен на сырье, которое позволит в этом отношении в отрасли чувствовать себя уверено», - уточнил Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ