вт, 20 ноября, 08:39
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Массовую гибель рыб зафиксировали в одном из водоемов Подольска

Сюжет: Массовая гибель рыб в Пахре
©  Александр Парфеевец

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 окт. В Подольске во вторник утром жители обнаружили массовый замор рыбы в реке Пахре, будет проводиться расследование, сообщила «РИАМО в Подольске» начальник отдела экологии и охраны здоровья администрации муниципалитета Ирина Симчук 

Для рыбаков в области составили 100 маршрутов, проходящих около рек

В районе поселка Цемзавода в Подольске во вторник утром жители заметили массовый замор рыбы. По словам свидетеля, мертвая рыба лежит на поверхности водоема и у берега на протяжении нескольких сотен метров. Ситуация обсуждалась в соцсетях. На место выезжала комиссия администрации горокруга. 

«Пахра – река федерального значения, по фактам замора рыбы мы должны информировать отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Во вторник, 16 октября, был выезд на место, зафиксировали факт замора рыбы и передали информацию в Федеральное агентство по рыболовству. Будет проведено расследование», – сказала Симчук.

Замор рыбы — это массовая гибель рыбы, которая происходит в результате нехватки кислорода или попадания в водоем токсичных веществ. При заморе большое количество рыбы всплывает на поверхность воды, а иногда ее вымывает на берег.

©  Александр Парфеевец

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ