чт, 13 декабря, 21:49
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске 27 октября отметят славянские праздники Осенние Деды и Макошье

©  группа «ЯРГА» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 окт. В Славянском кремле в Подольске 27 октября отметят славянские праздники Осенние Деды и Макошье, для гостей будет работать ярмарка, сообщается в группе «ЯРГА» в соцсети «ВКонтакте».

Славянский кремль Сундакова: музей под открытым небом и обряды язычников

«Собор славянского братства и культурно-просветительский центр «Ярга» приглашают отпраздновать славянские праздники Осенние Деды и Макошье 27 октября в Славянском кремле Виталия Сундакова. Вход на территорию Кремля открыт с 12:00, тогда же начнет работать ярмарка. Просветительская беседа и подготовка к празднику начнутся в 13:00. Тризна (поминальный обряд) – в 14:00. Обряд и мистерии, посвященные Святодню Макошье, – в 15:00. Вход на территорию Славянского кремля платный, детям до семи лет бесплатно», – говорится в сообщении.

Автостоянка у Кремля неохраняемая. Правопорядок обеспечивает сводная дружина службы собственной безопасности «ЯРГА» и казаки подразделения «В.Е.П.Р.».

Осенние Деды (Навья седмица) – череда Святодней, предшествующих Осеннему Макошью, или дней поминовения предков, проведения тризн и иных поминальных обрядов. В это время проходят проводы душ предков на Велесовы луга до будущей весны.

Осеннее Макошье (Осенние мокриды) – Святодень, когда Мать Сыра Земля и Государыня Вода закрываются до будущей весны. На Святодень приносят требы Земле-Матушке и Государыне Воде, просят у них прощения. Святодень посвящен Макоше – Пряхе Небесной, плетущей покутные нити судеб славян

©  группа «ЯРГА» в соцсети «ВКонтакте»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость