сб, 10 декабря, 04:09
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Член ОП РФ считает несправедливой отмену льгот пенсионерам области на проезд в Москве

©  страница ГУП МО "Мострансавто" Вконтакте

РИАМО - 2 мар. Отмена бесплатного проезда по Москве для подмосковных пенсионеров является несправедливой мерой, заявил в среду заместитель председателя комиссии по социальной политике Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

«Я считаю, что решение, которое было принято в августе прошлого года, является несправделивым. Пенсионерам нужно было оставить эту льготу. Пенсионеры приезжают в Москву либо работать, либо лечиться. <...> Ко мне после новогодних праздников стали писать на сайт Общественной платы. Десятки пенсионеров обратились с просьбой провести такое мероприятие», - сказал Федоров на круглом столе «Социальные последствия лишения пенсионеров Подмосковья права бесплатного проезда по Москве» в Общественной палате РФ.

Он отметил, что обращения в Общественную палату РФ начали поступать от пенсионеров ещё осенью.

«Нужно, чтобы Московская область, как и другие области, начинали экономить с себя. Я бы понял, если бы были сокращены социальные гарантии депутатов, чиновников. <...> Компенсация - 400 рублей - это тоже неправильное решение, так как многие пенсионеры до сих пор не могут эту льготу получить», - заключил Федоров.

В августе 2015 года в Подмосковье вступил в силу закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», который депутаты Московской областной думы приняли 18 июня. Согласно закону, для отдельных категорий подмосковных льготников проезд в общественном транспорте Москвы стал платным. При этом в общественном транспорте Подмосковья, который работает по регулируемым тарифам, включая автобусы «Мострансавто» и коммерческих перевозчиков, льготы сохранились в полном объеме.

Актуальное

Другие СМИ