чт, 20 июня, 00:27
+30°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Названы приоритетные направления расходов трехлетнего бюджета Подмосковья

©  Елена Коробова

РИАМО - 26 окт. Депутаты Мособлдумы назвали направления, которые будут учитываться в первую очередь при рассмотрении расходной части бюджета Подмосковья на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что проект бюджета Московской области на 2017 и плановый период 2018-2019 годов планирует внести в Московскую областную думу 27 октября.

«В прошлом году бюджет был на 70% социально ориентированным. В этом созыве мы будем отталкиваться от того проекта закона о бюджете, который поступит из правительства, и с особым вниманием изучим статьи, связанные с бюджетной сферой. При этом приоритеты с прошлого созыва остались неизменными – прежде всего, это все, что касается социальной политики. Речь идет в первую очередь о малообеспеченных гражданах, о людях, которые попали в трудную жизненную ситуацию», - приводит пресс-служба слова руководителя фракции ЛДПР в Мособлдуме Кирилла Жигарева.

Как отметил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Мособлдуме Игорь Чистюхин, при рассмотрении и последующем утверждении регионального бюджета депутаты будут учитывать ряд важных моментов.

«В частности, что нужно продолжить программу финансирования строительства спортивных объектов и плоскостных сооружений для занятий спортом, включив в нее новые спортсооружения и адреса. Кроме того, актуальный вопрос – о поддержке формирования муниципального жилищного фонда, о решении проблем выделения земли для многодетных семей и обеспечении их коммуникациями», - перечислил Чистюхин.

Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев, в свою очередь, подчеркнул, что депутаты-коммунисты будет предлагать свои решения болевых вопросов и добиваться, чтобы не уменьшилось финансирование образования, здравоохранения и мер социальной поддержки.

«Будем работать с конкретными цифрами и предлагать, где взять средства с тем, чтобы на эти сферы финансирование не уменьшилось. В любом случае должно быть нормальное распределение средств по всем статьям расходов», - отметил депутат.

Ранее председатель Московской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов заявил, что бюджет Подмосковья на ближайшие три года, который предстоит утвердить депутатам Мособлдумы, должен быть социально ориентированным, но при этом сбалансированным в тех расходных частях, которые не входят в социальный блок.

Согласно Бюджетному кодексу, законопроект о бюджете Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов должен поступить в Московскую областную думу не позже 1 ноября, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость