чт, 18 июля, 05:36
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Смертность от болезней органов пищеварения в области за 8 месяцев снизилась на 11,3%

© pixabay.com, valelopardo

РИАМО - 15 окт. В Подмосковье за январь-август 2018 года на 11,3% снизилась смертность от болезней органов пищеварения, в регионе прослеживается устойчивая тенденция к снижению смертности от подобных заболеваний, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Согласно данным Росстата, в Московской области смертность жителей от болезней органов системы пищеварения в январе-августе 2018 года снизилась на 11,3%. За восемь месяцев от данного вида заболеваний умерло на 402 человека меньше, чем годом ранее», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он добавил, что в регионе прослеживается устойчивая тенденция к снижению смертности от заболеваний пищеварительной системы и важно сохранять положительную динамику.

«Основным средством в борьбе с распространением заболеваний данной группы является профилактика. Выявить заболевания, в том числе на ранней стадии, позволяет диспансеризация. Только с начала 2018 года в Подмосковье у обследованных было выявлено свыше 112 тысяч случаев различных заболеваний, из них более 10 тысяч случаев — болезни органов пищеварения», — подчеркнул Матвеев.

В 2018 году, по плану, диспансеризацию в Подмосковье пройдут 1,16 миллиона жителей. В регионе для удобства пациентов, помимо 5 рабочих дней, организованы рабочие субботы в поликлиниках – единые дни диспансеризации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость