чт, 13 декабря, 22:07
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Готовим автомобиль к зиме: где в Подольске «переобуть» машину

Середина осени – водителям пора задуматься о подготовке своих автомобилей к предстоящей зиме. Когда рекомендуется «переобувать» машину, где это сделать и в какую сумму обойдется шиномонтаж, читайте в материале «РИАМО в Подольске».

Автоледи Подольска: «Иногда надо прикинуться «милой блондинкой»>>

Когда менять летнюю резину на зимнюю

©  Александр Кожохин

Согласно требованиям ГИБДД, автолюбители обязаны сменить летние шины на специальные перед зимним сезоном. Согласно закону, машина должна быть «переобута» в зимнюю резину в период с 1 декабря по 1 февраля. Естественно, сменить шины можно и раньше, если появились соответствующие метеорологические условия.

Рекомендуется «переобувать» машину тогда, когда температура воздуха уже не превышает отметку в 5 градусов тепла, а в ночное время появляются первые заморозки и даже снежные осадки.

Оптимальным временем для смены резины является середина или конец ноября – начало декабря. Однако все зависит от погодных условий: если температура стремительно приближается к нулю раньше положенного, то рисковать своей безопасностью не стоит.

Следует отметить, что ездить зимой на летней резине не только запрещено законом, но и очень опасно, так как это ставит под угрозу не только самого водителя, но и других участников движения.

Что делать, если автомобиль повредило градом>>

Шины «липучки»

©  Александр Кожохин

Конечно, не стоит «переобувать» автомобиль в шипованную резину сразу же, как только синоптики пообещали первые заморозки. Ведь для осени характерны колебания температуры, и если сменить резину слишком рано, то при потеплении ездить на ней будет неудобно. Кроме того, так она быстрее износится и придет в негодность.

Сегодня помимо традиционных шипованных шин, которые максимально эффективны во время гололеда зимой, автомобилисты могут выбрать и так называемую всесезонную резину, или «липучку». Если подобные шины по техническим параметрам отвечают необходимым требованиям, то езда на них зимой не является нарушением. Тем не менее, наиболее безопасной резиной для зимней езды является именно шипованная.

Что делать, если автомобиль эвакуировали в Москве и Подмосковье>>

Маркировка зимней резины

© flickr.com, GAAP Studio

В зимний период разрешена резина с маркировками «M+S», «M&S», «M S» и со значком в виде горы с тремя вершинами и изображенной в центре снежинкой. Также следует учитывать и глубину протектора – она должна составлять не меньше 4 миллиметров.

Важный момент: все шины на автомобиле должны быть одинаковы по своему рисунку и степени износа. Именно поэтому принято покупать зимнюю резину не по одной-две покрышки, а весь комплект целиком. Он прослужит несколько лет.

Что делать, если на автомобиль упало дерево>>

Где «переобуть» машину в Подольске

© pixabay.com, geraldoswald62

В Подольске огромное количество автосалонов и шиномонтажных мастерских, в которых можно «переобуть» автомобиль и подготовить его к зиме. Есть и частные мастера, которые  арендуют гаражи и предоставляют услуги водителям. Это гораздо дешевле, чем в официальном салоне, однако если такой мастер сделает работу некачественно, то предъявлять претензии к нему бесполезно.

Поэтому рекомендуется обращаться не к мелким подозрительным фирмам, а к проверенным компаниям, которые пользуются популярностью в округе. Выбирать стоит те, которые знакомы вам и вашим друзьям, которые хорошо зарекомендовали себя качественной работой.

Как избежать обмана при покупке подержанного автомобиля>>

Автосалон «Норавто»

©  группа автосалона «Норавто» «ВКонтакте»

В микрорайоне Климовск около гипермаркета «Глобус» автолюбители горокруга могут «переобуть» свой автомобиль в автосалоне «Норавто». При нем есть магазин автозапчастей, где имеются шины как в наличии, так и под заказ. В среднем замена масла обойдется автовладельцам в районе 200 рублей, столько же стоит балансировка одного колеса. Установка одного колеса – около 100 рублей, столько же стоит шиномонтаж (монтаж или демонтаж) одного колеса. Здесь также можно выполнить ремонт колеса – например, ремонт жгутом обойдется в среднем в 250 рублей.

Адрес: г. Подольск, мкн. Климовск, ул. Молодежная, д. 9В

Телефон: 8 (495) 542-20-42

Сайт: https://noravto.ru

Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

Как подготовить автомобиль к зиме>>

Сервисный центр «Авторусь-Подольск»

©  группа «Авторусь» «ВКонтакте»

Заменить резину горожане могут и в сервисном центре «Авторусь-Подольск». Здесь проводится ремонт и техническое обслуживание автомобилей, электротехнические работы, шиномонтаж и балансировка, сход-развал и многое другое. Здесь можно купить зимнюю резину, цены начинаются от 2090 рублей за одну покрышку. Кстати, в настоящее время в данном торгово-сервисном центре проводится акция: при покупке шин или дисков шиномонтаж в подарок, что очень актуально в предстоящий зимний сезон.

Адрес: г. Подольск, пр-т Юных Ленинцев, д. 1И, стр. 2

Телефон: 8 (495) 276-15-21

Сайт: https://www.autorus.ru

Время работы: ежедневно с 9:00 до 22:00

Как проверить автомобиль перед покупкой>>

Автосервис «Авто-треил»

©  группа "АВТО-ТРЕИЛ (автосервис в Подольске)" "ВКонтакте"

Подольские автолюбители также могут «переобуться» в автосервисе «Авто-треил», который находится на улице Машиностроителей. Развал-схождение автомобилистам обойдется в среднем от 1600 рублей, регулировка света фар стоит 500 рублей, еще здесь проводят кузовной ремонт и предлагают другие актуальные услуги.

Адрес: г. Подольск, ул. Машиностроителей, д. 44Б

Телефон: 8 (909) 936-24-24

Сайт: http://avto-treil.ru

Время работы: ежедневно с 9:00 до 20:00

Как защитить автомобиль от угона>>

Шиномонтаж «Авто-М»

©  сайт шиномонтажа «Авто-М»

Водители грузового транспорта смогут воспользоваться услугами шиномонтажа в компании «Авто-М», которая является официальным дилером коммерческой техники и оказывает весь спектр услуг в сфере грузового шиномонтажа. В среднем снять или установить колеса на большегруз обойдется в районе 6000 рублей. Многое зависит от радиуса шин: так, если радиус шин составляет от 16 до 17,5 дюймов, то установка колес обойдется примерно в 5000 рублей, но при радиусе 22,5 дюйма стоимость шиномонтажа возрастет до 7000 рублей.

Адрес: г. Подольск, Домодедовское ш., д. 5

Телефон: 8 (495) 128-99-82

Сайт: http://auto-mo.ru

Время работы: ежедневно с 9:00 до 20:00

Какие изменения ждут подольчан после принятия новых правил регистрации машин>>

Шиномонтаж на улице Готвальда

©  страница шиномонтажа "ВКонтакте"

Услуги шиномонтажа для легкового и грузового автотранспорта представлены и в сервисе, который находится на улице Клемента Готвальда возле гипермаркета «Атак». Здесь заменить летнюю резину на зимнюю стоит в среднем 1500 рублей. Помимо этого в данном центре можно помыть автомобиль и выполнить химчистку салона.

Адрес: г. Подольск, ул. Клемента Готвальда, д. 6В

Телефон: 8 (926) 935-26-27

Сайт: https://vk.com/public131198345

Время работы: круглосуточно

Что делать, если машина не заводится или сломалась в дороге>>

Шиномонтаж «ServiceToGo»

©  группа шиномонтажа «ServiceToGo» «ВКонтакте»

В данном шиномонтаже автолюбители горокруга могут выполнить балансировку, монтаж, демонтаж, снятие и установку резины. Для удобства клиентов здесь используется онлайн запись. В среднем демонтаж одного колеса на легковом автомобиле обойдется владельцу от 100 до 250 рублей, монтаж и балансировка – от 75 до 250 рублей, а комплексные работы для четырех колес – от 1100 до 3300 рублей.

Адрес: г. Подольск, д. Северово, ул. Подольская, д. 12

Телефон: 8 (929) 555-5883

Сайт: http://servicetogo.ru

Время работы: с 9:00 до 21:00 (сезон), с 10:00 до 19:00 (не сезон)

Автосервисы в Подольске: где «переобуть» зимнюю резину на летнюю>>

Сервис «Sa.ru»

©  сайт сервиса «Sa.ru»

Воспользоваться услугами шиномонтажа или хранением шин можно и на Комсомольской улице, где расположен шиномонтаж компании «Sa.ru». Комплекс работ на четыре колеса (снятие, установка, мойка, балансировка колес и обработка ступицы медной смазкой) обойдется в сумму от 800 до 2980 рублей. Обычное снятие и установка колеса будет стоить от 45 до 170 рублей. Проверить шины на прокол можно в среднем за 50 рублей, а отремонтировать колесо за 100 рублей.

Адрес: г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 38

Телефон: 8 (499) 670-09-07

Сайт: https://sa.ru

Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

Парковочные войны в Подольске: от запертой машины до пробитых шин>>

Автосервис «КузовОК»

© pixabay.com, StockSnap

«Переобуться» можно и в автосервисе «КузовОК», который находится на улице Кирова. Здесь выполняют различные виды работ, начиная ремонтом кузова и заканчивая ремонтом тормозной системы. Также здесь предоставляют услуги шиномонтажа: заменить резину с летней на зимнюю на одном колесе стоит от 200 до 1000 рублей, «переобуть» все четыре колеса – от 1200 до 4000 рублей.

Адрес: г. Подольск, ул. Кирова, д. 15

Телефон: 8 (964) 644-20-10

Сайт: https://kuzov-ok.ru

Режим работы: понедельник – суббота с 9:00 до 20:00

Опрос по теме

Когда вы переобуваете машину в зимнюю резину?
С первыми холодами
С первым снегом
Как только устоятся морозы
Тяну до последнего
Никогда
У меня нет машины

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ