пн, 10 декабря, 05:34
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Для подольчан двух домов ЖК «Весенний» определили размер платы за отопление

Сюжет: Отопительный сезон 2018-2019
©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 окт. Размер платы за отопление для жителей домов №№1 и 2 на Объездной дороге в поселке Сосновый бор Подольска составит более 2 300 рублей за гигакалорию (Гкал) тепловой энергии, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель пресс-службы администрации городского округа. 

Проблемы ЖК «Весенний» в Подольске: нет горячей воды и отопления

Центральное отопление многоквартирных жилых домов №№1 и 2 на Объездной дороге в поселке Сосновый бор идет от модульной котельной мощностью 150 мегаватт, находящейся в частной собственности у застройщика ЖК «Весенний». Для надежного теплоснабжения в многоквартирных домах в отопительный период 2018-2019 года между «ООО ЖК «Весенний» и МУП «СЕЗ» заключен договор аренды недвижимого имущества от 13 сентября 2018 года, предметом которого является передача во временное владение и пользование котельной. Планируется, что договор поставки теплоносителя на дома управляющей компании ООО «Импульс» также будет заключен с МУП «СЕЗ».

«Оплата по статье отопление начисляется из расчета потребленных Гкал по показаниям общедомового прибора учета и индивидуальных тепловых счетчиков. После подписания договора с МУП «СЕЗ» на поставку энергоресурсов в квитанциях населению будет выставлена стоимость 1 Гкал в размере 2 314 рублей 54 копейки», - говорится в сообщении.

Согласно постановлению администрации Подольска, отопительный сезон в горокруге начался 24 сентября с включением систем отопления потребителей тепловой энергии до 5 октября. Пуск тепла в дома на Объездной дороге был дан 4 октября. Котельная работает на природном газе, который начали подавать с 11 декабря 2017 года.  

Администрация городского округа согласовала проведение профилактических работ на котельной ООО «ЖК «Весенний» с отключением горячего водоснабжения с 30 июня по 14 июля. После него котельную запустили 14 июля 2018 года. 

С 24 по 27 июля 2018 года, согласно письму ООО «ЖК «Весенний», администрация Подольска согласовала дополнительную остановку котельной в связи с необходимостью срочного ремонта котла и теплотехнического оборудования котельной.

В ходе дополнительных ремонтных работ продолжалась работа с должником ООО «ЖК «Весенний» по оплате задолженности за поставленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва». В результате подачу горячего водоснабжения возобновили 31 августа 2018 года в полном объеме.

В период отсутствия горячего водоснабжения УК не начисляла оплату потребителям по статье «Нагрев ГВС», поэтому оснований для перерасчета нет.  

Как поменять батареи центрального отопления в квартире>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость