пн, 10 декабря, 06:07
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Военно‑патриотический тренировочный комплекс построят в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 окт. Оргкомитет федеральных военно-тактических игр «Заря» предложил администрации городского округа Подольск создать многофункциональный военно-патриотический тренировочный комплекс и попросил выделить для него три участка, сообщил «РИАМО в Подольске» руководитель оргкомитета Игорь Толстошеин.

В Подольске в пятницу прошло обсуждение возможного строительства многофункционального военно-патриотического тренировочного комплекса «Заря». В нем приняли участие представители оргкомитета федеральных военно-тактических игр «Заря», администрации горокруга, общественной палаты Подольска, военно-патриотических объединений горокруга и журналисты.

«Оргкомитет федеральных военно-тактических игр «Заря» собирается создать в Подмосковье три площадки для проведения массовых военно-спортивных игр и активного досуга. Подольск является наиболее подходящим городом, так как у него хорошая транспортная доступность. На одной из площадок, под которую мы рассматриваем песчаный карьер на территории микрорайона Кузнечики, может быть создан игровой, учебно-спортивный и мемориальный кластер», – сказал Толстошеин.

Он добавил, что для игр в страйкбол, лазертаг, пейнтбол и файербол нужны заброшенные здания, например, бывшего пионерлагеря или завода. Месяц назад, 14 сентября, оргкомитет направил соответствующее письмо с предложением о сотрудничестве в администрацию горокруга.

По словам Толстошеина, на обустройство комплекса «Заря» оргкомитет готов выделить около 150 миллионов рублей. На площадках будут проводиться как небольшие игры для частных лиц, так и массовые с участием до 4 тысяч человек со всей России и из-за рубежа. В комплексе «Заря» построят площадки для проведения строевой подготовки юнармейцев, зоны препятствий, веревочный городок, водную зону и другие спортивные и военно-прикладные площадки.

Также на территории комплекса предполагаются санно-лыжные учебные трассы, скаковой манеж, кинологическая площадка, трасса ГТО и другие объекты. 

Помимо этого, в мемориальном кластере с Поклонным крестом и монументом павшим в войнах планируют высадить аллею Героев Советского Союза. Там же посадят деревья в честь подольских курсантов.

Оргкомитет федеральных военно­-тактических игр «Заря» при активной поддержке руководства Минобороны РФ в течение восьми лет организует на полигонах военных округов обучающие и соревновательные армейские тренинги патриотической направленности для участников от 14 до 45 лет из разных регионов России.

Как сдать нормы ГТО в Подольске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость