пн, 10 декабря, 05:04
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Объем инвестиций агропромкома Подольска составил более 500 млн руб за 9 месяцев

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 окт. В подмосковном Подольске аграрные проекты за девять месяцев текущего года получили инвестиции в размере более чем 500 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск.

«Объем инвестиционных проектов в аграрном секторе Подольска по итогам 9 месяцев составил более полумиллиарда рублей. Агропромышленный комплекс горокруга (АПК) – это не только сельское хозяйство, но и продовольствие, а также переработка сельхозпродукции и ее доведение до потребителя», – говорится в сообщении.

В составе АПК Подольска можно выделить несколько основных звеньев. В первую очередь, это молочное животноводство. В этой отрасли заняты два крупных подольских предприятия – ООО «АПК «Никулино» и ООО «Агроферма». Второе направление – растениеводство, которым занимается Агрофирма «Федюково».

В нынешнем году валовый сбор зерновых культур (пшеницы, ячменя и овса) составил порядка 300 тонн. С 235 гектар собрано более 3,5 тысяч овощей. Племенная работа в животноводстве представлена одним из крупнейших в России центром по воспроизводству сельскохозяйственных животных в поселке Быково.

Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ) имени академика Льва Эрнста в Дубровицах занимается научной деятельностью в области сельского хозяйства. На текущей неделе в институте прошла Международная научно-практическая конференция на тему «Современное состояние и перспективы совершенствования симментальской породы». В рамках конференции состоялся тематический круглый стол, работала школа молодых ученых.

Подольские предприятия – ФГБУ «Подольская машиноиспытательная станция» и АО «Мособлагроснаб» заняты в индустрии сельскохозяйственной техники.

Подготовкой квалифицированных кадров для работы в агропромышленном комплексе занимается колледж «Московия», расположенный в микрорайоне Львовский.

На территории муниципального образования успешно развиваются малые формы хозяйствования. Это крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) – козья ферма «Булатово», личное подсобное хозяйство (ЛПХ) «Юста» и другие.

Работают около 30 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

По итогам полугодия муниципальное образование «Городской округ Подольск» занял третье место в регионе в направлении «Сельское хозяйство».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость