пн, 15 октября, 19:37
+°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Отопление включили во всех многоквартирных домах и соцучреждениях Подольска

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 11 окт. В городском округе Подольск отопление включили во всех многоквартирных домах и соцучреждениях, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска.

«На сегодняшний день все объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры обеспечены теплом. Тепло поступает во все дома и учреждения. Обнаруженные в ходе запуска тепла технологические нарушения полностью устранены», – говорится в сообщении.

В процессе пуска тепла выявили технологические нарушения на сетях ПАО «ЗиО-Подольск». В результате прорыва трубопровода в районе улицы Молодежной, 7, без центрального отопления оставалось 15 многоквартирных домов (МКД). Аварию устранили 6 октября. Прорыв на трубопроводе в районе улицы Машиностроителей оставил без тепла три многоквартирных дома. Теплоснабжение восстановили 9 октября.

В некоторых домах Подольска 12 октября отключат отопление и свет

С опозданием пустили тепло от котельной АО «ПЭМЗ». При подаче теплоносителя выявили утечки на тепловых сетях на улице Литейной, 36/1, 38/8, порыв устранили 9 октября, а также множественные дефекты трубопровода на улице Индустриальной, в домах №№1, 3, 5, 7, их планируется устранить 11 октября.

Восстановили теплоснабжение ряда домов на улицах Колхозная и Садовая, а также в домах «ЖК «Весенний» на улице Объездная дорога, 1, 2. Причина отсрочки запуска тепла – задолженности за потребленный газ перед ОАО «Газпром межрегионгаз Москва».

Кроме того, управляющие компании ликвидировали последствия около 40 прорывов на внутридомовых сетях. Основными причинами локальных утечек являются нестабильный гидравлический режим в системе теплоснабжения и самовольная замена батарей системы центрального отопления в квартирах.

Городской округ снабжают теплом 24 организации от 92 котельных, протяженность тепловых сетей составляет 414,5 километра.

В случае возникновения проблем с отоплением жителям советуют обращаться в аварийно–диспетчерскую службу управляющей компании. В случае отсутствия действий со стороны УК можно позвонить на горячую линию комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации городского округа Подольск: 8(496)755-57-93; 69-93-23 и ЕДДС горокруга Подольск круглосуточно – 8(496)755-57-98.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ