чт, 08 декабря, 17:12
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Москва и область подписали соглашение о транспортном обслуживании льготников

© РИАМО в Подольске, Юлия Махина

РИАМО - 1 мар. Власти Москвы и Московской области заключили соглашение об организации транспортного обслуживания льготных категорий граждан, проживающих на территории двух регионов, в 2015-2017 годы, соответствующий документ опубликован на официальном портале мэра и правительства столицы.

Подписи под соответствующим документом поставили мэр столицы Сергей Собянин и глава Подмосковья Андрей Воробьев.

«Правительство Московской области обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Москве <…> на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки», - говорится в документе.

В свою очередь столичное правительство также обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, на автомобильном и наземном электрическом транспорте общего пользования на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском сообщении Москвы и пригородном сообщении, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки, дополняется в соглашении.

Согласно данным документа, на 2015 год стоимость одной поездки на наземном общественном транспорте Москвы - 29 рублей, на Московском метрополитене - 30 рублей. На 2016 и 2017 годы стоимость поездок будет установлена в соответствии с соответствующими постановлениями правительства Москвы.

В соглашении отмечается, что расходы бюджетов Москвы и Московской области определяются исходя из количества перевезенных пассажиров и стоимости одной поездки. Документ вступает в силу со дня подписания и действует по 31 декабря 2017 года. Действие соглашения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2015 года.

Возможность купить билет на электрички в области по «Стрелке» откладывается на время>>

Актуальное

Другие СМИ