вт, 20 ноября, 08:37
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Раритетное оружие «Катюша» восстановили для съемок картины «Ильинский рубеж»

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
©  Официальная группа Вконтакте «Кинопроект «Ильинский рубеж»»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 окт. Сотрудники Обнинского научно-производственного предприятия (ОНПП) «Технология» отремонтировали орудие «Катюша» для съемок художественного фильма про подвиг подольских курсантов «Ильинский рубеж», сообщается в группе «Кинопроект «Ильинский рубеж»» в соцсети «ВКонтакте».  

Съемки фильма «Ильинский рубеж» переместили в Калужскую область

Предприятие принимает участие в организации и проведении съемок киноленты. ОНПП «Технология» оказало поддержку в подготовке декораций, ремонте уникальных образцов раритетной военной техники, а также проведении видеосъемок. 

«Катюша» (БМ-13), принимающая участие в съемках художественного фильма «Ильинский рубеж», в один из дней не смогла завестись. На помощь пришли сотрудники ОНПП «Технология». Специалисты провели ремонт раритетного механизма: ювелирную расточку корпуса и восстановление паяного соединения электрического контакта. После ремонта на предприятии реактивная установка продолжила работу на съемочной площадке. По словам механика установки, ремонт можно считать уникальным», – говорится в сообщении. 

Картина рассказывает о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления, совместно с регулярными частями 43-й Армии, сдерживать фашистских захватчиков. Картина рассказывает не только о войне, но и о любви, настоящей дружбе и мужестве.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ