ср, 07 декабря, 00:52
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минпотребрынка области будет рассчитывать расходы жителей на продукты питания

РИАМО - 1 мар. Расходы жителей на продукты питания и сравнивать их с аналогичными тратами за прошлый год будут в министерстве потребительского рынка и услуг Подмосковья в рамках мониторинга, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В министерстве потребительского рынка и услуг в рамках мониторинга цен будут еженедельно просчитывать расходы жителей на продукты питания и сравнивать их с аналогичными тратами за прошлый год», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в сравнении будут участвовать не сухие статистические данные, а расходы рядовой домохозяйки на приготовление конкретных блюд. Таким образом, за стандарт будет взят не килограмм картошки или мяса, а конечный кулинарный итог: цена порции горячего или второго блюда - в текущем и 2015 году.

«Мы очень удивлены: тарелка щей, стандартная порция «второго» - котлета и пюре, приготовленные на обычной домашней кухне, -  в этом году стоят дешевле, чем в 2015. Щи, приготовленные по классическому рецепту, обойдутся семье из четырех человек в среднем в 180 рублей 77 копеек. К слову, если посмотреть на цены февраля 2015 года, то мы увидим, что в прошлом году стоимость супа, приготовленного из тех же самых ингредиентов, составила 196 рублей 45 копеек», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Актуальное

Другие СМИ