пн, 10 декабря, 06:16
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проблемы ЖК «Весенний» в Подольске: нет горячей воды и отопления

©  сайт ЖК "Весенний"

Жители домов №1 и №2 на Объездной улице в поселке Сосновый бор, известных как ЖК «Весенний», более двух месяцев живут без горячей воды. К тому же на улице стало холодно, а отопление там так и не включили. Фактически без услуг остались более 2 тысяч человек в 1425 квартирах. Обозреватель «РИАМО в Подольске» разбирался в ситуации.

ЖК «Весенний»: когда решится проблема с парковками>>

Котельная и поставка газа

©  сайт ЖК "Весенний"

Два корпуса ЖК «Весенний» отапливаются от модульной котельной, которая находится в промзоне неподалеку. Ее построил застройщик, он же является собственником.

Это небольшая безопасная модульная котельная на 15 мегаватт, в ней три котла, каждый на 5 мегаватт. В летний период работает один котел, зимой подключают второй, а третий рассчитан на перспективу – его задействуют, когда построят и другие дома по плану, а также детский сад и школу. Котельная работает под автоматическим контролем, оповещения о ее состоянии приходят в виде СМС обслуживающей компании. Если что-то случается, то по показаниям датчиков она отключается.

«Если подадут газ, потребуется ровно пять минут, чтобы запустить котельную. Хотя после ремонтных работ МУП «СЕЗ» на котельной не знаю уже, все ли там в норме», – сказала генеральный директор управляющей компании ООО «Импульс» Людмила Зимина.

Между тем до последнего времени с работой котельной были одни проблемы. С 2016 по 2017 год ею занималась УК «Импульс». Подключить котельную к централизованному снабжению природным газом застройщик не смог, и УК начала поставлять сжиженный газ, который обходился как минимум в три раза дороже. Застройщик компенсировал УК разницу в течение трех месяцев, но с 1 января 2017 года у него арестовали счета, и управляющая компания начала работать в долг. В середине июля 2017 года УК расторгла договор аренды, котельную остановили на профилактику и отдали организации застройщика ООО «ЖК «Весенний».

«Осенью 2017 года на совещании у главы города было решено, что администрация поможет подключить к котельной природный газ, а управляющая компания – запустить котельную. Весь октябрь газ поставляла и покупала УК. В ноябре помогла администрация. Потом застройщик попросил у нас деньги в долг на разработку проекта и подключение котельной, но мы сами взяли кредит 5 миллионов рублей и все оплатили, в том числе поставку природного газа. Благодаря этому с декабря 2017 года в котельную поступал газ», – добавила Зимина.

Куда звонить, если в вашем доме нет отопления>>

Проблемные дома

© pixabay.com, Pimasuro

По словам Зиминой, застройщик заключил договор на поставку ресурсов с газовщиками, но в итоге остался должен им более 4 миллионов рублей. Поэтому ресурсники опломбировали заглушку на подачу магистрального газа.

Обслуживание внутриквартирного газового оборудования

С 14 июля 2018 года котельная работала на сжиженном газе с перебоями, и тогда у жильцов три дня была горячая вода, потом полдня не было, потом снова появлялась, а в августе исчезла вообще. К отопительному сезону 2018-2019 года дома стали считаться проблемными.

«Когда подключилась администрация города и прокуратура, с 6 по 28 сентября горячая вода была с перерывами по три дня и полдня перерыв. То есть завозили емкость с газом, его хватало на три дня, потом он заканчивался. Пока приходила машина и завозила новый, был перебой с горячей водой. Так прошел весь сентябрь. С июля по сентябрь населению денег за потребленную горячую воду не начислялось, потому что согласно закону была недопоставка услуги. Когда такое происходит, мы не принимаем счета от ресурсников и не выставляем их людям. Если посмотреть квитанции за эти три месяца, то там строки «Нагрев ГВС» нет», – утверждает Зимина.

Она рассказала, что УК ничего не должна ресурсникам за поставленный газ. Соответствующие документы были предоставлены в прокуратуру и другие надзорные органы после проверки, инициированной жильцами дома.

Проверка прошла в первых числах сентября – приезжали представители прокуратуры, ОБЭП, жилищная инспекция. Они ездили на котельную, чтобы убедиться, что задвижка опломбирована газовиками. Претензий к управляющей компании у надзорных органов не было. Факт того, что в котельную не поставляется природный газ, подтвердился.

«Резиновые квартиры» в Подольске: проблемы горожан и мигрантов>>

Действия жителей

©  пресс-служба администрации Подольска

«В августе мы обратились в прокуратуру, собрали 200 подписей. Рассказали, что уже больше месяца живем без горячей воды в связи с долгом собственника котельной поставщику газа. Также мы получаем ложную информацию от собственника, что на котельной проходят профилактические работы и происходят поломки оборудования», – рассказала жительница ЖК «Весенний» Анастасия.

Как пенсионерам получить компенсацию за неисправные батареи

Она пояснила, что на 16 суток, с 29 июня по 14 июля, в домах отсутствовала горячая вода, так как котельную остановили. Жителям сообщили, что для проведения ежегодных профилактических работ. После 14 июля подача горячей воды стала нерегулярной, а ночью ГВС отсутствовала совсем. С 24 по 30 июля работа котельной снова приостанавливалась, как сообщалось жителям, для ремонтных работ. После чего 31 июля УК дала информацию, что на котельной произошла очередная поломка, и ГВС не будет еще две недели.

«Руководствуясь опытом лета 2017 года, когда в нашем ЖК отсутствовала горячая вода в течение полутора месяцев из-за долга со стороны собственника котельной, жители сделали запрос в организацию, которая является поставщиком природного газа на котельную, – ООО «Газпром межрегионгаз Москва». Был получен ответ, что котельная отключена от газовой магистрали с 29 июня 2017 года в связи с неуплатой за поставку газа», – отметила Анастасия.

И подчеркнула, что при этом УК «Импульс», обслуживающая дома, утверждала, что долга перед ресурсоснабжающей организацией – собственником котельной – у них нет, и все оплаты по строкам «Отопление» и «Нагрев ГВС» выполнены в полном объеме.

Анастасия добавила, что в домах в связи с постоянными отключениями ГВС из-за разницы в давлении текут некоторые стояки и полотенцесушители. Жители в постоянном напряжении, так как могут залить водой соседние квартиры. Кроме того, большинство жителей ЖК – это семьи с маленькими детьми, которым горячая вода необходима ежедневно.

«В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. В нашем случае не только были нарушены все допустимые сроки. Собственник котельной вводил в заблуждение жителей нашего ЖК и представителей администрации Подольска об истинных причинах отключения ГВС. Хочу подчеркнуть, что представители администрации, получив пояснения от собственника котельной и УК о причинах очередного отключения горячей воды, не приняли мер по проверке данной информации», – рассказала Анастасия.

Жильцы попросили провести проверку деятельности собственника котельной ООО «ЖК «Весенний», а также компанию застройщика ООО «Баумикс» и содействовать решению данного вопроса.

«Средства, которые люди оплачивают по строкам «Нагрев ГВС» и «Отопление», собственник котельной использует не по назначению, оставляя жителей нашего ЖК без горячей воды на длительный срок. Ввиду приближающегося отопительного сезона мы имеем все основания опасаться, что в холода останемся без отопления», – заключила Анастасия.

Незаконные поборы УК: что делать и куда обращаться в Подольске>>

Запутанная ситуация

УК в свою очередь написала жалобу в жилищную инспекцию, прокуратуру, администрацию. Там говорится, что в домах вообще нет горячей воды с 29 сентября. Никем не погашен долг в сумме 4,1 миллиона рублей. МУП «СЕЗ» как новый арендатор котельной не дало УК сроков подачи теплоносителя. При этом дома к подаче тепла готовы на 100%, циркуляция не нарушена.

Как произвести перерасчет платы за ЖКУ за период временного отсутствия

«Если бы еще в июле прокуратура обратилась (а прецеденты в судебной практике уже есть) к газовикам и потребовала возобновить подачу газа, а также заблокировала в судебном порядке действия ресурсников, то давно бы все решилось. Пока, как мы понимаем, от администрации города никаких жалоб не было. Поэтому если 5 октября котельную не запустят, то это будет срыв отопительного сезона», – сказал Зимина.

Согласно распоряжению главы, отопление ресурсники должны подать в Подольске до 5 октября. Администрация решила, что арендатором котельной будет МУП «СЕЗ», 13 сентября был подписан соответствующий договор с компанией застройщика. По закону, ресурсоснабжающей организацией, которая должна подать теплоноситель, должен стать МУП «СЕЗ», но компания не подписала договор с газовиками на поставку ресурсов. С УК договор поставки тепла тоже не заключили.

Проблема в том, что в 2018 году Климовское МУП «СЕЗ» собралось взять котельную в аренду и обратилось к газовикам с просьбой убрать заглушку и включить газ. Поставщик ресурсов мог заблокировать счет должника и отсудить у него долг, но объявил, что пока ему не оплатят долг в 4 миллиона рублей, задвижку он не откроет.

Ситуация стала еще запутаннее после заявления представителя компании застройщика ООО «Баумикс».

«Наша компания занимается поставкой тепла в дома. Будем расторгать договор с МУП «Подольская теплосеть» об аренде котельной. Мы выплатили задолженность более 4 миллионов рублей перед ООО «Межрегионгаз» и будем получать магистральный газ, у нас с ними действующий договор. Возобновление поставки тепла планируем на днях», – сказал он.

Редакция «РИАМО в Подольске» продолжит следить за развитием событий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Mara

Зачем писать о том, что было в прошлом ,в 2017 году? Сейчас в домах есть отопление и горячая вода. Это прекрасный район. Цитирую: " С 14 июля 2018 года котельная работала на сжиженном газе с перебоями, и тогда у жильцов три дня была горячая вода, потом полдня не было, потом снова появлялась, а в августе исчезла вообще." Какие 2 месяца? Если в августе вода была, а сейчас 5 октября, то 2 месяца ее не могло быть физически. Статья выходит 5 октября. На этот момент отопление включили уже как 2-3 дня! https://vk.com/public145979897?w=wall-145979897_5399 Вода и отопление есть! Почему в заголовке от 5 октября Проблемы ЖК «Весенний» в Подольске: нет горячей воды и отопления -ложь?

Актуальное

Другие СМИ