пт, 09 декабря, 16:25
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья оформили более 2 тысяч охотничьих билетов с начала 2016 года

©  Анастасия Марухленко

РИАМО - 1 мар. Более 2 тысяч охотничьих билетов выдали в Подмосковье за первые два месяца 2016 года, большую часть билетов продали через многофункциональные центры, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В январе-феврале 2016 года жители Московской области получили 2,1 тысячи охотничьих билетов, в том числе 1,5 тысячи – через многофункциональные центры и 600 – в районных отделах Госохотнадзора. За два месяца выдано 65 разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях Московской области», - говорится в сообщении.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, чьи слова приводятся в материале, пояснил, что 29 февраля закрылся осенне-зимний сезон охоты, и сейчас в регионе запрещена добыча большинства животных.

«В третью субботу апреля открывается весенняя охота на птицу», - пояснил министр.

Глава ведомства также сообщил, что по итогам двух месяцев 2016 года инспекторами Госохотнадзора возбуждены 43 дела об административных правонарушениях, по которым наложены штрафы на общую сумму в 45 тысяч рублей, а в органы внутренних дел переданы материалы по четырем уголовным делам на общую сумму в 525 тысяч рублей. Кроме того, в январе-феврале в Московской области произошло четыре ДТП с участием охотничьих животных: наезды на лосей и косуль в Можайском и Рузском районах

Актуальное

Другие СМИ