вс, 21 июля, 22:06
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Племзавод «Барыбино» заготовил 5,6 тыс тонн зерна кукурузы для корма скота

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 4 окт. Подмосковный племзавод «Барыбино» в этом году заготовил 5,6 тысячи тонн зерна кукурузы и карнажа для животных, заготовка корма на предприятии имеет ряд отличий, которые позволяют экономить средства на сушке зерна, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В подмосковной деревне Гальчино на базе племзавода «Барыбино» прошел семинар-совещание, в рамках которого сотрудники предприятия поделились опытом производства и закладки кукурузного карнажа для кормления и выращивания крупного рогатого скота.

«Хозяйство заготовило в этом году на корм 5,6 тысячи тонн зерна кукурузы, в том числе и карнажа. Только два предприятия в Подмосковье производят и заготавливают карнаж – невысушенное зерно кукурузы. Его питательность, которая сохраняется до следующего урожая, не уступает высушенному зерну, а по вкусовым качествам значительно превышает. Этот корм нравиться коровам, поэтому их ожидает сытая и комфортная зима», – сказал Разин.

По его словам, эта заготовка корма имеет ряд перспективных отличий, в частности – высокие показатели ресурсосбережения, что позволяет экономить средства на сушке зерна, а также снижает зависимость от погодных условий во время уборочной кампании.

Карнаж – плющеное зерно кукурузы, представляет собой измельченную влажную массу. При использовании метода консервирования плющеного зерна, его обмолот и закладку на хранение производят тогда, когда в нем содержится максимальное количество питательных веществ.

«Добавлю, что при использовании этой технологии значительно повышается усвояемость корма, улучшается качество и повышается количество получаемого молока и мяса, уменьшаются затраты труда», – отметил Разин.

В рамках совещания также обсудили использование карнажа при кормлении молочного скота и рассмотрели вопросы современных технологий консервирования фуражного зерна и кукурузного карнажа. Также участникам продемонстрировали технику и навесное оборудование по уборке початков кукурузы для приготовления карнажа, его закладки и консервирования на территории молочно-товарной фермы предприятия.

В семинаре приняли участие представители сельскохозяйственных предприятий из девяти районов Подмосковья, а также руководители и специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость