пт, 09 декабря, 10:45
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 80 тысяч кадастровых ошибок исправили в Подмосковье в 2015 году

РИАМО - 1 мар. Около 80 тысяч ошибок кадастровой стоимости земельных участков исправили в Подмосковье в 2015 году, сообщил во вторник журналистам заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Во вторник в правительстве Московской области состоялся оценочный форум. Его организовали совместно Московское областное БТИ и министерство имущественных отношений Московской области. В рамках форума обсудили итоги работы ведомств в части проведения и оспаривания результатов государственной кадастровой оценки подмосковной недвижимости. Также на форуме обсудили совершенствование методики кадастровой оценки и исправлению ошибок при ее проведении.

«Мы исправили около 80 тысяч ошибок кадастровой стоимости земельных участков.  Мы оценивали 3,3 миллиона (участков - ред.) <...> это было сделано в течение 2015 года. По поручению губернатора вместе с муниципальными образованиями анализировали обращения граждан, выявляли эти ошибки, исправляли», - сказал Чупраков.

Как уточняется в пояснительном материале к мероприятию, в 2015 году Московское областное БТИ завершило кадастровую оценку подмосковных объектов капитального строительства.

Актуальное

Другие СМИ