сб, 03 декабря, 20:43
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Редкие виды растений обнаружены на территории «Дубровицкого леса» в Подольске

©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 окт. Биологи обнаружили 14 видов редких растений на территории «Дубровицкого леса» в Подольске, в том числе здесь обитают животные из Красной книги Московской области, на территории планируется создать особо охраняемую природную территорию, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Минэкологии ранее приступило к созданию государственного природного заказника «Дубровицкий лес и Еринский бор». Здесь произрастают сосновые леса возрастом 100-150 лет, обитает 72 вида позвоночных животных, в том числе краснокнижные белоспинный дятел, зимородок, уж, несколько видов редких бабочек.

«Биологи, обследовавшие территорию заказника, отмечают наличие уникальных природных комплексов и большое видовое разнообразие флоры и фауны. Здесь выявлено 14 видов редких и уязвимых растений, в том числе семь, включенных в Красную книгу Московской области», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что, по мнению экологов, эта территория имеет большой рекреационный потенциал. Тем важнее установить здесь режим особой охраны, поскольку лес страдает от «дикой рекреации»: передвижения автомобилей и квадроциклов, а также от вырубки деревьев и разжигания костров.

В Подольске началось общественное обсуждение материалов обследования проектируемого заказника, которое продлится до 10 ноября. ООПТ планируется создать в окрестностях поселка Дубровицы, она будет включать долины рек Пахра и Десна, добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ