ср, 26 июня, 11:01
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Москвы выставили на торги 10 квартир в Подольске

© pixabay.com, succo

РИАМО - 3 окт. Квартиры в Подмосковье, принадлежащие властям Москвы, выставили на торги, возраст жилого фонда составляет 6-10 лет, говорится в сообщении пресс-службы департамента столицы по конкурентной политике.

Ведомство выступает организатором торгов. Хозяйствующий субъект лотов – ГУП «МГЦАЖ».

Сколько стоят квартиры в Подольске

«Десять квартир расположены в Подольске, четыре квартиры выставлены на торги в Химках, по одному лоту в Видном, Дмитрове и деревне Голубое Солнечногорского района. Средняя стартовая цена 1 квадратного метра квартиры – 73 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Площадь лотов варьируется от 38 до 86 квадратных метров. Возраст жилого фонда составляет 6 – 10 лет.

Квартиры принадлежат на праве собственности городу Москве и реализуются на городских торгах с 2017 года.

«Более 100 подмосковных квартир удалось реализовать на электронных аукционах Москвы с июня 2017 года. В целом конкуренция на торгах сдержанная – в среднем на лот претендуют два участника. Однако борьба за лоты все же складывается, и это касается определенных локаций – наибольшей популярностью пользуются Химки, Одинцово, Красногорск», — отметил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Он добавил, что в среднем на лоты в этих городах претендуют до пяти участников, а стартовая стоимость увеличивается на 20%.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость