ср, 11 декабря, 15:26
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев и Артемьев подписали соглашение о взаимодействии ФАС и правительства области

 pixabay, unplash

РИАМО - 2 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во вторник подписали соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой России и правительством Московской области, передает корреспондент РИАМО.

«Наша задача, как определил президент в своем указе, - развивать конкуренцию. У нас есть необходимые документы, 18 отраслевых программ, и показатели Госсовета определены. Нужно их выполнять, но делать это творчески, как это умеет Московская область», - сказал Артемьев журналистам после подписания соглашения.

По его словам, Подмосковье - один из самых развитых регионов, при этом область берет на себя повышенные обязательства.

«С первого дня мы тесно работаем с ФАС. Всю систему торгов, конкуренции мы выстраивали сообща, при партнерстве, был элемент наставничества со стороны Игоря Юрьевича (Артемьева - ред.). Мы пробовали самые смелые практики, и они увенчались успехом. Успех - это когда ты экономишь миллиарды, десятки миллиардов рублей на торгах, когда на торги приходят не один-два участника, а три-четыре. Это позволяет нам быть в группе лидеров», - отметил Воробьев.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области, 21 декабря 2017 года президент РФ подписал указ №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Документом стратегического планирования стал национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы.

Согласно плану, до 2020 года необходимо обеспечить во всех отраслях экономики, за исключением сфер естественных монополий, присутствие не менее трех хозяйствующих субъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу. Также необходимо снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти не менее чем в два раза; увеличить доли госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, не менее чем вдвое по сравнению с 2017 годом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость